有人说,骑着骏马在草原上奔跑真带劲;有人说,开着越野在沙漠里飙车真带劲;有人说,从蹦极的高台上纵身跃下真带劲;而我,则认为开着卡丁车在赛道上全力疾驰,才是最带劲的事情。
四年级的暑假,妈妈给我报了我向往已久的卡丁车夏令营。上完课外班,我迫不及待地来到了卡丁车俱乐部。
进了俱乐部后,教练给我分配了一辆卡丁车。我急不可耐地跳了上去,学着教练的的样子系好了安全带,心想:不就是一辆卡丁车吗?有什么难学的?没等教练的口令,我的脚就使劲踩了一脚油门,双手握紧了方向盘两侧,只听“轰——”的一声,卡丁车飞速冲了出去,“小心,小心!”教练在后面喊道。可我还沉浸在自己开车的喜悦之中,早把教练的话抛在九霄云外了。
没想到卡丁车就像一头烈马一样难以控制。第一个弯还没转过,卡丁车就一头“栽”到了防护轮胎上。这时教练走了过来,确认我安全后,斜了我一眼,鼻子冷哼一声,嘴巴撇了撇,脸上挂着一丝不屑:“你真是不撞南墙不回头呀。”听完,我也只好苦笑一声,放下对卡丁车的新鲜感,和教练一起认真学习驾驶卡丁车的技术。
经过一个星期的刻苦训练,我己经能轻车熟路地驾驶这辆卡丁车了。它也从生活见识网wWw.0279.nEt原来的“大铁块”变成了灵活的“小马”了。我也从新手赛道转到了难度系数高的赛道了。
最后一天,教练还组织了一场比赛,我荣幸地参加了这次比赛,等到不同选手各就各位后,只听“砰”的一声枪响,比赛开始了。卡丁车像箭一样飞驰而出,我双手紧握方向盘,脚上踩着油门。每当要拐弯时,我就会松开油门,借助惯性滑出一道完美的弧线。每当有人撞我时,我右手就会握住方向盘顺时针转60度和对方撞在一起,阻止对方超过我。
要到最后的冲刺了,我猛地把油门踩到底,以最快的速度冲向了终点。可我用眼睛的余光一扫,发现有一辆车和我并驾齐驱,这时,耳边传来了欢呼声,我的心跳得很厉害,离终点线越来越近!20米、15米、10米、5米,眨眼间终点就在眼前了。我们俩的卡丁车几乎同时撞线,但看到最终显示的时间,我以0。1秒的差距输给了对方,拿到第二名。
下车后,我还没有平静下来,心里暗自惋惜。抬头望向教练,只见他向我点了点头,竖起了大拇指,脸上露出满意的笑容。我激动地想:虽然没有拿到第一,但比赛过程却很精彩,很带劲。享受这带劲的过程,已经足够了。
朋友,如果你觉得生活乏味,不妨来玩带劲的卡丁车吧。