我们赖以生存的食物、水、空气还有其他物资,都来自大自然。甚至人类自己,也是大自然孕育的产物。
曾经,人类与大自然的野生动物们和谐相处,彼此相安无事,自由自在的生活着。人类更是享受着大自然馈赠,而过着美好的日子。可直到有一天,个别人类滥砍滥伐树木,肆意捕杀野生动物,过度开发土地资源和海洋资源,所作所为无不侵犯大自然。这一切行为的直接后果是许多动物不得不失去家园。而人类也因为这些恶劣的行为,遭受着大自然的谴责与报复。
2020年初,澳大利亚的山火、东非蝗灾爆发、美国流感大爆发、中国新型冠状病毒肆虐。这些都是自然向人类发出沉痛的警告,展现自己真正的实力。在新闻上,我看到,2003年,中国曾发生过一场SARS病毒。很多人拿这场疫情和“非典”疫情做比较。殊不知,这些从野生动物身上散播的传染生活见识网wWw.0279.nEt病皆是因为有些人吃“野味”引起。人类啊,好了伤疤忘了疼,真是很不长记性。
在大自然面前,人类是多么地渺小。大自然曾孕育过许多比人类强大的动物,如恐龙,或许还有我们未曾知道的物种。可也正是因为大自然的力量,这些强大生命力的物种不见踪影了。如果人类再不停止这种破坏大自然的行为,那么大自然的报复将会来得更猛烈?河水干涸、火山喷发、地震、台风海啸等,你说,有一天,我们人类会不会像这些个强大的物种一样成为地球的历史?
大自然可以不需要人类,但人类需要大自然。人类想要生存,就必须要有一个健康的生存环境和空间。大自然健康,人类也将健康生存;大自然衰败,人类也将衰败,或者情况更糟。
地球只有一个,让我们好好爱护这个地球吧。节约资源,善待资源,让我们携起手来,同心协力,一起为保护我们的家园而努力。