我叫天,我曾俯看大地万物,时常有小鸟在我耳边诉说着种种欢乐;时常有树木摇摆着身体,按捺不住心中的喜悦。现如今,由于人类的肆意妄为,鸟儿飞离了家园,树木得不到充足的阳光,害我两眼模糊不清。
试问:“谁是生命的主宰?人,还是大自然?”
很久很久以前,大自然宠爱着人类,人类呵护着大自然,人与自然和睦相处。人类保护好大自然,大自然也馈赠给人类生活所需物资。可是,有人却拿着鸡毛当令箭,无度地向大自然索取,得了便宜还卖乖。
这时候,一种“病”在人类群体中蔓延,许多人不得已患上了这种病。逐渐地,它露出了贪婪的真面目。这类人大量开挖有限资源,让那些可再生的资源因大量开采,变得不可再生。
直到有一天,我忍无可忍,看着人类傲慢的姿态,决定来一次报复行动。向各种天气下达指令,让它们制造洪水、地震、沙生活见识网wWw.0279.nEt尘暴,山体滑坡等自然灾害……惩治这些愚昧无知的人类。之所以这么做,是想让人类知道。大自然才是生命的主宰,人类侵犯大自然,必然会受到报应。
可即便这样,人们却并没有因此而恐惧。祸害自然的行为不减反增,变得更加胡作非为。垃圾随手丢进河道;肆意砍伐树木造房;甚至做出吃野味的举动……可曾想过:大自然是你们人类的衣食父母,破坏了它,你们该如何生存?
渐渐地,有人幡然醒悟,开始反思自身的过错。在我再次低头窥视人间时,我发现有许人开始种植,上前劝阻并制止乱丢垃圾的行为。人类社会推行垃圾分类并在各大媒介上广泛宣传。为此,我很欣慰,也希望更多人能保护大自然。
人类啊!你们是大自然的产物,何必与自然针锋相对,咄咄逼人,引发不必要的矛盾与冲突。改过自新,保护自然吧!人类,请记住,保护生态环境,人人有责。