小咪和小强越来越能吃了。它们在清明节无人看管期间,疯狂地进食,拉了满地屎,桑叶被啃得“苍夷满目”。这两个小家伙似乎又长大了一节,头更白了,说不定又蜕皮了。
我将要重申一遍上次这个问题,它一直让我觉得不可思议。听说蚕屎能做枕头。不过,我想还是算了吧,就这么点黑黑的屎。我为了让蚕宝宝的小窝保持整洁,立刻为它们清理了屎。
忘了说一件事,当初,我们因为没有桑叶,担心小强和小咪存活不了,特地在拼多多上买了100颗卵。谁知经过一场“浩劫”,大约还剩40颗。我们把它们放在大塑料盒里,结果好长时间都没有任何动静。正当我心灰意冷的时候,妈妈却认为只要温度上升,它们一定可以孵化出来。天气预报说清明温度急剧上升。于是,在放假前,她特意在蚕卵上面摆放了七、八片新鲜的桑叶,以备万一。
清明放假结束后,傍晚时分,我们回到蓬街新家。我一眼就看到小强和小咪。第二眼,看到的就是蚕卵生活见识网wWw.0279.nEt。咦?似乎有些蚕卵变白了。我再仔细一看,几条蠕动的东西在桑叶上。我仔细一瞧,这不是蚕卵孵化出来的“蚁蚕”吗?我不由得乐开怀。
于是,我睁大眼睛搜寻起来。哇!桑叶正面有三条。我定睛一看,反面有一条。掀开下面的桑叶,另一片桑叶上有五条,还有一条和我捉迷藏,萌萌的。最底下的一片桑叶上,一只小蚁蚕“孤芳自赏”,真可爱!
该给它们取什么名字呢?小明、小黑、小白、小短、小长……我想这些蚕宝宝这么幸福,就叫小乐吧!
我当机立断,连忙拿来一片新鲜的大桑叶,想把它们全部转移到新桑叶上。蚕宝宝扭头不过来。我只好掰下那块桑叶,把它放在新桑叶上。我相信它会慢慢爬上来的。果然,蚕宝宝感到没有危险时,慢慢爬了上来。大功告成!我不禁眉开眼笑。紧接着,我如法炮制,很快地,11条“小乐”顺利搬家,在碧绿的桑叶上啃了起来。
这是它们温暖的家。看着它们,我不由地笑了,愿它们能快乐成长!