风筝在空中很像我仰望的梦想,控制它高高低低的飞翔,是我的使命。而二踢脚在空中炸响的瞬间,声音很大,可我在思考它能留下什么?
只盼来二踢脚的一声响的孩子却不知道,围观二踢脚空中炸响的热闹,纸屑一飞留下的是空空如也,如拼命玩游戏的孩子就把自己的时间像二踢脚一样炸没了。我觉得手中拽住一只会带自己远走高飞的风筝才是最美的事儿。
很多人会问:“二踢脚和风筝能扯上多大关系?”可我要告诉你,那关系可真够大了。二踢脚能飞,它在把你拉上空中时,先不要高兴得太早,因为它会趁你不注意时一下炸没了,等待你的只会是心里的寂寞空虚与百分之九十的心血付之东生活见识网wWw.0279.nEt流。
风筝同样能飞,你手里握着拉线的把儿,不管飞到哪儿,心里总会有一种踏实的感觉。在向前飞的途中,看到那些渴望能够通过二踢脚来助自己一臂之力的人再次从空中落下,心里替他难过着,又警惕着,不敢让自己的风筝线拽断。
我看见有太多孩子被功课压得喘不过气来,命压人头真的是奈何不得吗?我看见有太多家长把自己家孩子的缺点与别人家孩子的优点作比较;我看见有太多老师把孩子天马行空的幻想扼杀,这样的做法看似和放二踢脚不同,但同样遏制了孩子高飞的内心动力。
二踢脚被炸掉的命运,让下面紧拉风筝的人不敢重蹈覆辙,因此可控的风筝永远握在自己手中最保险!