今年暑假,我和知识渊博的生物学家李叔叔、好奇心强的妹妹一起去热带雨林探险。
刚进入热带雨林,我便被眼前的景象迷住了。这里绿树成荫,遮挡住了炙热的阳光,树荫下,开着各色各样的、叫不出名的野花,耳边不时传来鸟儿阵阵清脆婉转的鸣叫。哇,不远处,好大的一朵花,花瓣娇艳,还不时飘散着阵阵清香。我正想走上前去细细观赏,身后传来叔叔的急促的叫喊声:“小轶,不要过去!那是食人花!”我一听,吓得冷汗直冒,连忙往后退,躲过一劫。我感觉周围凉飕飕的,我小心翼翼地一边继续往前走,一边欣赏着周围的景物。“可真美呀。”妹妹小声说,“啊,好长的一条蛇。”说着,妹妹停住了脚步,吓得不知所措。“啊!”李叔叔一把抱起妹妹,并捂住了妹妹嘴巴,回头对轻声我说:“快,躲到大树后面。”说着,闪到了一棵大树后面,我连忙闪到叔叔身后。我们注视着那条蛇,只见蛇吐着信子,灵活的前行,树丛“丝丝”作响,听得我毛骨悚然。“我的妈呀,这是什么蛇呀?”我失声叫道。“这是五步蛇。”李叔叔小声说,“据说被它咬后走了五步就会……”。“就会怎么样啊?”急性的妹妹掰开叔叔的手,敞开嗓子喊到。我连忙捂住自己的嘴巴,怕自己发出惊叫。这时,生活见识网wWw.0279.nEt蛇好像停下来看着我们呢。我闭上眼睛。“怎么办?怎么办?”我的脑袋飞速运转,可就是想不出招,只感觉蛇的双眼直勾勾的盯着我们,发出异样的光芒,正张开血盘大口,来捕捉我这个猎物了。我不会命丧蛇口吧?我的心仿佛停止了跳动。“睁眼,睁眼。”叔叔叫到,“蛇游走了。”“什么,蛇游走了,怎么可能?”叔叔说:“我们不要去伤害它,蛇一般是不会主动攻击人类的。”“哦,谢天谢地,谢天谢地。它千万不要再回来了。”我长长地嘘了一口气。
谁知,一波未平,一波又起。往前没走几步,我的脚被藤蔓缠住了,我使劲想挣脱,可我越是挣扎,藤蔓就缠得越紧,怎么办?怎么办?“对了,我包里好有小刀。”我一拍脑袋兴奋的叫起来,我放下背包,在里面翻找,找了老半天,都没有找到小刀。这时,妹妹指着我的手臂说:“姐,你手臂……”我一看,吓的花容失色,不知怎么的,我的手臂被划裂了,正不停地往外流血呢。李叔叔从容不迫的从包里拿出绷带帮我包扎。包扎完,李叔叔搬起一块石头,砸向藤蔓,一、二、三……藤蔓终于断了。我们连忙远离藤蔓继续前行。
经过了一天一夜,我们终于走出了森林。我也下定决心,以后再也不想去热带雨林探险了,那里太危险了。