我原想捧一簇浪花,可您却给了我整个海洋。;我原想收获一缕清香,可您却给了我整个春天;我原想撷一片枫叶;可您却给了我整片树林。啊!我那伟大的父亲。,你用那饱经沧桑的双手,鼓励的眼神,伴我走过了整个童年。
“哎,又是一个雨天,这可什么时候是个头啊。!”我烦躁不安地坐在教室里责怪起来,我无奈的向窗外探了探,希望那个身影可以出现在我的视线。但是并没有再向阴雨的天空望去,我不仅打了个寒颤,面对这场雨,我束手无策。时间在等待中,一分一秒的过去,困意来袭,就在刚要睡下去的那一刻父亲出现了:“×××,爸爸来接你了。”我猛然惊醒,看到的却是父亲的脸上竟多了几道划痕,身上的那件大衣已经被雨水浸的得淋漓尽透,可手上的那把大伞却丝毫没有滴进雨水,再看看父亲他此时脸上的兴奋,是为接到女儿时的高兴。我此时早已热泪盈眶,一个快跑扑进了父亲的怀里,眼泪顺着脸颊流了下来。父亲,谢谢您在风雨中的艰辛,谢谢您为了女儿挡风遮雨,只为了女儿生活见识网wWw.0279.nEt不淋湿一点雨!
父爱,那是善意的谎言。
“×××起床吃早饭啦!”正在熟睡的我被远处的一阵叫声惊醒,睡意朦胧,我打着哈欠走向饭桌。发现今天爸爸煮了我最爱吃的荷包鸡蛋面。等我洗漱好的时候,早饭已经上桌了。一阵香味涌进鼻孔,立马激起了我的食欲。可今天我却发现了异常——只有我的面上有荷包蛋,可是爸爸的碗里只有稀少的面汤,连个荷包蛋都没有。我疑惑的问了问爸爸。:“为什么您……”我的话还没有说好,爸爸就抢着说“诶呀,我今天早上已经早早的吃过了,里边的荷包蛋比你的还要大呢,我现在是再陪你吃一点。”爸爸微笑的看了我一眼,示意我赶快吃饭,可就在这时,我竟然听到一阵“咕噜咕噜”声,看到父亲已经如电线杆的身材,我恍然大悟,终于明白了这一切,真想大声地对父亲说一声父亲,我爱您!
是啊,父亲,您总把最好的留给我,用最深刻的道理教育我,用它最真挚的父爱陪伴着我成长,让我拥有了快乐的童年。
父亲,感谢有您,感恩父爱伴我成长!