中午,颜老师拿着试卷走进教室时,我的心砰砰直跳,开始有些紧张了,因为这是这学期的第一次语文考试。
考试开始了,教室里很安静,连掉下一枚针都听的见,周围的同学们发出“沙沙沙”地写字声,气氛很紧张。我赶紧拿起笔,也开始答题。前面的基础题我只要细心答题应该不会出错,我安慰自己要沉着冷静,紧张的心情慢慢地平静下来。
时间慢慢过去了,同学们都在聚精会神地写着,非常地生活见识网wWw.0279.nEt专注。我写到一半时,突然一道题难住我了,我的心又开始砰砰直跳了,好像要从嘴巴里蹦出来了,我抓耳挠腮,急的像热锅上的蚂蚁团团转,这个时候我开始后悔平时上课不认真,没有好好复习了。
这时,颜老师提醒我们,考试还剩最后十分钟了,我心急如焚,赶紧把最后几个答案写上。
铃声响了,考试结束了。我垂头丧气地交上考卷,这次肯定考砸了,下次考试一定要好好复习,争取考个好成绩。