今天早晨,我和妈妈做了一个煎饼。
我们首先准备好面粉、鸡蛋、一个小碗、一个盘子和水。我拿出小碗,放入六十克左右的面粉和两个鸡蛋,然后用筷子搅拌。慢慢地,慢慢地金黄的鸡蛋和雪白、光滑、细腻的面粉融在一起。
我兴奋极了,跑到妈妈面前说:“妈妈,妈妈,融在一起了!融在一起了!”
妈妈伸过头看了看:“你看,面粉成疙瘩了,你要把它和匀呀!”
“哦!”我回答道,“马上就好!”我用筷子飞快地搅拌着,可还是没有搅匀。这时,妈妈过来帮生活见识网wWw.0279.nEt我加了一点水,果然搅好了。我高兴得一跃而起。接着,妈妈往碗里放上盐、切成丁的火腿、一些小葱花。
接下来,妈妈把液化气打开,把油放到锅子里,等油烧热后,加入刚刚搅成的糊。
“妈妈,什么时候才能吃啊!”我等得有些不耐烦了。
“炸成金黄就可以吃了!”妈妈回答道。
我迫不及待地搬了一张椅子来到厨房,我站在椅子上观望着锅里的糊糊。糊糊慢慢地成型了,厨房散发出一阵香味。我咽了一口口水。紧接着饼出锅了。我大口大口地吃起来,真美味呀!