春天,是一个万物复苏的季节,今天,我就要去寻找春天,你想和我一起去吗?那就随我来吧,我带你们去寻找诗词中的春天。
我来到那美丽多姿的柔柳下,诗人贺知章对我说:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。是啊,那千条万条的柔柳如同绿丝一般柔软,翠绿无比。
一阵春分吹来,我仿佛听见了白居易在吟诵:春分先发苑中梅,樱花桃梨次第开。荠花榆荚深村里,亦道春风为我来。是呀,风一吹,大地都苏生活见识网wWw.0279.nEt醒了。
我来到梨花边,洁白的梨花令我着迷,我仿佛又听见苏轼对我说:梨花淡白柳深青,柳絮飞时花满城。梨花的洁白和香气令我久久不忘,简直令人陶醉!
突然,一阵春雨下起来了,我仿佛听见了杜甫在赞美:好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。我听着沙沙的雨声,仿佛听见了麦苗拔尖长高的声音。
瞧,公园里,田野里,开满了五颜六色的花,春风一吹,在随风舞蹈呢!呀,真是“等闲识得东风面,万紫千红总是春”啊!