今天阳光明媚,微风把花草的香气,散发到村子里的每一个角落里。我和哥哥约好到村东头的一块空地上去放风筝。
我们刚出村口放眼望去,空地上已经有好多人在那里放风筝了。天上的风筝各式各样:有展翅飞翔的老鹰,有摇摆自如的蜈蚣。还有漂亮的花蝴蝶……它们各展风采,整个天空五彩缤纷,绘成了美丽而鲜艳的图画。
我迫不及待地让哥哥放起风筝,哥哥让我拿着线轴,可我不敢,心存胆怯地对哥哥说:“我不会。”哥哥鼓励我说:你不学永远不会。”我看着五彩斑斓的天空,听着哥哥的加油打气的话语。我鼓起勇气拿起线轴,然后哥哥拿起风筝,高高举起。我一边向逆风方向走着,一边拿着线轴慢慢地转动,另一只手拿着线不慌不忙的生活见识网wWw.0279.nEt往外放。感觉风力在耳边嗖嗖的刮着,于是我的两条腿快马加鞭地向前跑,忐忑不安的回头看……上气不接下气的冲哥哥喊到:“用力向上举……听我的口号……再松手!”哥哥哈哈大笑:妹妹,你学的还挺认真,放心吧!“我踮着脚尖,伸着脖子,都快成长颈鹿啦!就等你下命令了。”我跑了一段距离,气喘吁吁地冲哥哥大声吆喝:“放!”“好嘞!”只见他立刻把手一松、顺势轻轻地把风筝向天空一抛,我们的风筝晃晃悠悠地飞向了天空。我和哥哥兴奋地跳跃着、欢呼着,我们的风筝飞起来喽!
就这样我们开心地过了一上午,通过今天放风筝,我明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人。不管什么事情,只要你想学你想做,用心努力一定能成功!