爸爸今天不在家,我和妈妈在家给他做蛋糕,今天我们要做的是云朵蛋糕。
我们做蛋糕前,首先需要模具、烤箱、四个鸡蛋、40克的白糖、淀粉和自己喜欢的坚果。我们家没有坚果,所以我和妈妈只好拿山楂片和黑芝麻来代替。
我们现在要开始做蛋糕了!
首先先把四个鸡蛋打入碗中,再拿一个瓶子一捏,再一松手,蛋黄就被吸到瓶子里了。剩下的蛋清拿打蛋器一边搅一边放白糖,一直搅到奶油状的时候才能停。然后再加一大勺的淀粉继续搅拌,搅拌到它可以自己站住的状态就可以放到烤盘上了。然后拿出我们准生活见识网wWw.0279.nEt备好的“坚果”洒到上面,就可以烤了。但是一定要记住,烤箱要提前预热五分钟,再把东西放到烤箱里烤三十分钟就可以了。
打开烤箱门的那一瞬间,那个香味就扑鼻而来,真的好香呀!拿出来一看,上面的一层居然糊了。妈妈说:“那是因为离烤灯太近了,所以才糊了。”这个香味简直是太诱人了,实在是太想尝尝了。一下子没忍住,我就在中间挖了一个小洞,尝了尝,好好吃呀!我闭上眼睛细细品味,这感觉太美妙了!感觉像是在白云上飘浮。
这么好吃的蛋糕,还是我亲手做的,我想,爸爸一定会非常喜欢的。