奇迹博士发明了神奇飞行药水,他想让不会飞的动物都有一次飞行机会,于是他决定每个星期二晚上把药水滴在动物们休息的地方,这是一件充满冒险的事情。
星期二晚上8点左右,池塘里静悄悄的,青蛙们闭着眼睛进入了梦乡,忽然,蛙蛙感觉自己身体很轻很轻,它睁大眼睛发现自己已经在半空中了。它既兴奋又害怕,“呱呱呱”大叫起来。池塘里的青蛙都醒了,它们看到飞起来的蛙蛙都惊呆了,有的羡慕,有的害怕,还有的着急。这时,池塘里的青蛙们都飞了起来,它们飞过田野,惊到了乌龟大叔和鲤鱼姐姐。青蛙们在空中玩耍起来,有的在翻根头,有的在盘旋,有的在跳舞,它们不再害怕,享受着飞行带来的乐趣。
午夜11点21分,青蛙们飞到了人们的房子旁边。加班结束的杰克倒了一杯牛奶,吃着面包,这时他的眼角瞄到了窗外,看见夜空中满是飞行着的青蛙,吓得一夜都没睡。青蛙们继续前行,来到了人们的院子里,它们把晾晒着的床单当披生活见识网wWw.0279.nEt风,还在挂绳上荡秋千。丽丽奶奶家的窗户没关,它们小心翼翼地飞进屋里,奶奶开着电视坐在椅子上睡着了,蛙蛙和它的伙伴们从没见过电视长什么样,也不知道人们的房间长什么样,它们飞来飞去看得可认真了。尽管蛙蛙它们没发出一丝声音,可还是吓到了丽丽奶奶的猫,她像木偶似的站在角落里一动不动。
凌晨4点38分,哇哇跟伙伴们飞出屋子,这时院子里的大黄狗刚好醒来,它像闪电一样飞扑向蛙蛙,伙伴们赶紧飞过来,一起吓跑了大黄狗。
天亮了,魔法药水消失了,青蛙们回到了自己生活的地方,它们不再会飞行,一切回到了从前,只留下满街的荷叶。警察们请来了侦探先生,想要知道昨天晚上发生了什么事情。唯一看到青蛙飞行的杰克先生,不停地在跟记者回忆昨天看到的一切。
另一个星期二晚上7点58分,奇迹博士把药水滴在了猪圈里,小猪开始了冒险之旅。
每个疯狂的星期二晚上,不会飞的动物都会有这样的一段飞行旅程……