今天,我要做道菜,叫西红柿炒蛋。我和妈妈去超市采购了新鲜西红柿、鸡蛋、葱。
开始备菜了,首先,先把食材洗干净,接着切好,然后盛放在不同的器皿中。在这个过程中,我打鸡蛋太用力了,蛋液溅到我的手上,黏糊糊的,在切西红柿的时候,用刀很危险,差点切到手指,我小心翼翼地切着,心里害怕极了。“爸爸妈妈平时煮菜做饭太不容易了。”我心里想。所以我决生活见识网wWw.0279.nEt定,每个周末都定为我的家务日。
接下来,开始煮菜啦!首先把锅和铲洗干净,点火放油。接着放鸡蛋液煎熟,盛到盘子里备着,以免在锅里烧糊。然后倒入葱白和熟鸡蛋,并撒入一点盐、鸡精、糖等调味料入锅,再翻炒一下。翻炒后,把火调小,先尝一口,发现酸甜咸刚好,味道好极了!闻起来也特别香!
最后,我的西红柿炒蛋成功了,一心满满的幸福,特别有成就感!