在一片沙漠里,有一座城堡,它的四周被一丛丛的仙人掌包围着,灰白的外墙上爬满了暗黑的藤蔓。当黑夜来临时,高耸的城堡显得格外的阴森恐怖。(老师评语:阴森恐怖的环境描写得十分到位,让人毛骨悚然。)
这几天城堡不再寂静,因为这里来了一个长着鹰钩鼻、披着黑斗篷、戴着黑尖帽的女巫。她非常凶恶,利用魔法把附近的村民骗到城堡里为她干活。其他村民既害怕又着急,想尽快把被抓的村民救出来。但是,女巫有魔法,必须先破解它,大家都不知道该怎么办。这时一个小男孩跳了出来,他说:“生活见识网wWw.0279.nEt女巫怕水!”村民们露出了惊讶的神情。原来小男孩发现女巫的斗篷在下雨天沾到水,她的魔法就会消失掉。于是村民们趁着夜色,带上了水和炸药向城堡发起进攻。“嘭”的一声巨响,城堡的大门被炸药炸开了,村民们冲了进去。女巫出现了,正当她要施展魔法时,一盆水泼向了她,魔法失效了;而且被抓的村民身上的魔法也消失了。没多久,女巫斗篷上的水干了,她匆忙骑着扫帚逃走,消失在夜色中。
村民们在齐心协力的合作下打败了女巫,女巫再也不敢来作恶了。那个细心观察的小男孩得到了大家的赞赏。