时针已经接近了12点,“叮铃铃、叮铃铃……”教室里的下课铃声响了,该吃午饭了。
我一边摸着饥肠辘辘的肚子,一边走到菜谱牌前。当我看到菜谱上写着:“虾子、胡萝卜”,顿时心凉了大半截,犹如泄了气的皮球。哎!这些菜我都不能吃,虾子和胡萝卜会让我过敏。我可不想再像上次那样,全身起红包。我的心情沮丧极了,垂头丧气地回到座位,眼巴巴地看着同学们狼吞虎咽地吃着香喷喷的饭菜,又看看我饿扁的肚皮,心里闷闷不乐。
这时,一位高高瘦瘦、眼睛大大的老师走进了教室,原来是吴老师。她望着同学们津津有味地吃着香甜可口的饭菜,脸上露出了欣慰的笑容。不一会儿,吴老师的目光扫视到了我的身上,她发现我呆呆地坐在座位上,碗里空空如也。于是便轻轻地走到我身生活见识网wWw.0279.nEt边,俯下身子亲切地问我:“张梓睿,你怎么不吃饭啊?”我嘟囔着嘴,委屈地说:“今天的饭我吃了会过敏,只能饿肚子了。”吴老师同情地望着我,拍拍我的肩头,和蔼可亲地说:“不着急,不着急,我来帮你想办法。”听完老师这番话,我心里暖暖的,仿佛太阳照耀着大地。吴老师把她手中的面包递给了我,“这是刚出炉的新鲜面包,味道好极了,你快吃吧。”我双手接过面包,感激地说:“吴老师,谢谢您了。”吴老师的笑容如同一束阳光照进了我的心田,像春风般温暖。我大口大口地嚼着面包,甜在嘴里,暖在心间,泪水禁不住像珍珠似的落了下来。
那天,我虽然没吃到美味可口的饭菜,但我却吃了一块非同寻常的面包。那块面包饱含了老师对我的关爱,那是一块香甜而又温暖的面包!