国宝大熊猫】
三(4)班 储子乔
大熊猫,人见人爱,谁见了都会喜欢它。
大熊猫,身穿黑白相间的衣服。胖胖的身体主要是黑色的,却留下白色的肚子;圆圆的脑袋主要是白色的,却点缀着黑色的耳朵、眼睛、鼻子和嘴巴。整体憨态可掬,让人看了就很难忘记。
大熊猫是国家一级保护动物,在全世界也不超过一千六百多只,我们更要去保护它们。大熊猫主要分布在我国的四川、陕西和甘肃等区,它们最爱吃的是刚长出来的竹子、竹笋、竹叶等,以植物为主要的食物来源。大熊猫的名字里面有“猫”这一个字,但它并不属于猫科,而是属于熊科,神奇吧!
有一次,爸爸妈妈带我去动物园去玩,我看见动物园有一只熊猫,它当时手里正拿着一个竹子,它吃东西的时候没有三心二意,很专心,好像生怕有人把自己的食物抢走似的,每当它吃完东西后,都会用自己肥肥的小爪子擦擦嘴。它吃完东西就睡了,让我们忍不住笑出了声。过了一会儿,它起来用疑惑的眼神看着我们,好像在说:“你们在笑什么?”
大熊猫性情温顺,从不会主动攻击人类,每天除了进食,余下的大多数时间都在睡梦中度过,标志性的内八字行走方式,慢悠悠的性格,造就了我们的国宝。
大熊猫真是可爱极了!