国宝大熊猫】
三(4)班 贾浩文
我国有一种动物,它目前只有一千只。它就是我们可爱的国宝——大熊猫。
大熊猫喜欢生活在竹林里,喜欢吃竹子,竹笋,有时也吃肉。熊猫遇到竹子后,会用又厚又肥又锋利的爪子刨,刨除竹子后,会挑出竹笋和竹叶,张开嘴巴,吃得津津有味。熊猫像是在享用一顿美味的大餐,既开心又满足。
记得有一次,我去动物园看熊猫。快到的时候,我饿了,于是我就开始吃肉干,我边吃肉干边看大熊猫,我正在仔细观察熊猫时,突然被旁边的东北虎下了一跳,不管三七二十一,我扔下吃了一半的肉干就跑了。我回头一看,熊猫正要吃掉的肉干时,被管理员发现了。管理员把肉干还给我,给熊猫扔了些竹子,熊猫狼吞虎咽,一会儿就把竹子吃光了。看着熊猫可爱的样子,我忍不住笑出声来,但它似乎并不在意,用爪子抹了抹嘴,就满足得睡了。看着熊猫一系列搞笑的动作,我又一次笑出了声,熊猫被惊醒了,看了看我,露出了一副无奈的表情,翻了个身,继续睡觉了。我不忍心再打搅它的美梦,就悄悄的离开了。
大熊猫是我们国家的国宝,我们要爱护它们,因为它们已经少得很可怜了。