国宝大熊猫】
三(4)班 辛悦源临
今天,我要为大家介绍中国国宝——大熊猫。
大熊猫的主要颜色是黑白色,你瞧!大熊猫两只小耳朵多像两片巧克力饼干;白白的脸颊多像一个“雪姑娘”染上了颜色。它还带了一幅“墨镜”,非常有范儿呢!
它还非常贪吃,它一生大约可以吃20吨~30吨的竹子呢!
它们非常憨态可掬。记得有一次我去秦岭玩时看见大熊猫们有的在吃竹叶,有的吃竹笋,有的在睡觉,还有的在爬树。
大熊猫的爬树本领可是很强哦!别看它非常胖,但是它们爬树时可以用“一眨眼”这个词语来形容哦!
书上介绍说,大熊猫主要繁殖基地是四川、陕西和甘肃等繁殖基地。
大熊猫还可以给外国小朋友带来快乐呢!虽然全球的大熊猫只有1千多只,但是中国还是会常常给国外送去大熊猫,为了也能给国外小朋友带去欢乐。
大熊猫,我喜欢你!喜欢你憨态可掬的样子,喜欢你可爱的样子,喜欢你给他人传递快乐的样子。