可爱的大熊猫】
三(4)班 胡亚桐
四岁的时候,我和外婆他们一起去了动物园,动物园里有很多小动物,可是我最喜欢动物园里的大熊猫。
大熊猫不像狮子一样凶猛,也不像猴子一样滑稽,它很温顺,所以我很喜欢它。他长着黑色的眼睛,眼睛外面有一圈黑圈,像戴着一副“墨镜”,它的四肢都是黑的,只有身体是白的。
去在动物园的时候,我看见了大熊猫的屎,大熊猫的屎不但不臭,还很香,发出了竹子的香味,我看着就觉得很奇怪,然后问解说员阿姨:“阿姨,大熊猫的屎怎么不臭啊?”“因为熊猫每天要吃大量的竹子,消化的不彻底,而且竹子营养不多,大部分是纤维素,加之熊猫并没有进化出草食性动物的消化系统,纤维素无法分解,所以大熊猫的屎不臭呀!”解说员阿姨耐心的回答。
多么可爱的大熊猫啊!