呆萌呆萌的国宝】
有的国家的国宝是鹰,有的国家的国宝是袋鼠,而我们国家的国宝是不像其他国家的国宝。不像袋鼠会跳,而我们国家的国宝是呆萌呆萌的大熊猫。
大熊猫戴着一个圆形的墨镜,雪花白、毛绒绒的肚子,乌黑的短短的四肢,刀刃一样的小爪子,圆滚滚的身体,凑成了憨态可掬的大熊猫。如果你发现一个黑白的球,就很有可能是大熊猫哦!
大熊猫是哺乳动物,体重一般为80~120千克,最重的可达180千克。所以,你可是抱不动它的哦!
大熊猫比较贪吃,除了竹子、竹叶以外,肉也吃。所以千万不要靠近它哦!
小熊猫宝宝们是十分可爱的,经常离开妈妈和小伙伴撒欢儿。别看它小,其实它们爬树可厉害了,有谁想抓它们的时候,它们“嗖嗖嗖”几下子就爬到树上去了,谁也抓不着。
我们的“国宝”真是太可爱了,我们要好好保护它们。