国宝大熊猫】
三(4)班 罗可欣
大熊猫是我国的国宝,也许是大熊猫的长相非常可爱吧!现在,我为大家介绍一下大熊猫吧!
大熊猫的身子胖嘟嘟的,像一个圆滚滚的大皮球,它的四肢全部都是黑呼呼的,脚掌上有一点鲜红。它的四肢是用来走路的,只有前面的两只爪子可以用来吃东西,大能猫的尾巴很短,尾巴呈深黑色。它的毛色是黑白相间的,肚子和脑袋全是白色的,其它地方是黑色的。
大熊猫身上最有趣的就是它的“黑眼圈”了。它的“黑眼圈”就像是几个月没睡觉似的,有的人认为是墨镜,有的人认为是“黑眼圈”,还有的认为是单单两个黑色毛圈。
众所周知,大熊猫是非常贪吃的,对呀!我也这么认为。大熊猫会先找到食物,然后坐在地上,再用爪子左一口右一口地吃起来。有时它吃的太饱了,连站都站不起来了。
大熊猫是很贪玩的。它们经常不小心让自己受疼痛。在电视上就有一只叫刚刚的熊猫是这样呢!“哇!快看!有只小熊猫上村了!”这句话从我的口中说出来。它慢慢爬上了细细的树枝,正向我们“炫耀”。但是,就在刚刚准备再“招手”时,树枝“卡擦”一声被折断了。刚刚树上掉下来,坐在地上捂着脸,好像很害羞。这一举动把电视机前的我给笑翻了!
大熊猫可真可爱啊!