世人钟爱的国宝:大熊猫】
三(4)班 高腾岳
大熊猫可是我国的国宝,它是一种人见人爱的哺乳动物。
它的身上只有黑白两色,身体肥肥胖胖的,还有两个黑眼圈,像是戴了一副墨镜,形态憨态可掬,可爱极了!
它不像小猫那样吃鱼,也不像山羊那样吃草,大熊猫最爱吃竹子、竹笋。因为它们的体积大,很贪吃,所以一只大熊猫一天要吃15至20斤竹子呢。
记得有一次,我们一家去秦岭野生动物园游玩。到达熊猫馆,我看见一只大熊猫懒洋洋地趴在地上,还不时地伸伸懒腰,逗得我们哈哈大笑。过了一会儿,熊猫注意到我们了,就起身大摇大摆地向我走来。突然间大掌一挥又往回走,就像一位领导在巡查一样,实在有趣!
我从熊猫馆的叔叔那里了解到:熊猫是我国的濒危物种,全球不到1600只,只分布于我国的四川岷山、邛崃山、大小凉山几个地区,因为它们分布地域狭窄,繁殖能力低,再加上它们性情孤僻,喜欢独来独往,因此它们频临灭绝,因此才需要人工饲养和特殊保护。
玄白分明不饰彩,憨态可掬惹人怀。物稀至贵唯独有,世人钟爱慕名来。我们一定要保护好大熊猫,让它永远成为我们的国宝!