憨态可掬的大熊猫】
三(4)班 刘语彤
小朋友们,你们知道中国的国宝是什么吗?对了!那就是憨态可掬的大熊猫了。
大熊猫有两个黑黑的耳朵,一个圆圆的大脑袋,大熊猫的眼睛生活见识网wWw.0279.nEt外面有一圈黑色的眼圈好像一直没睡觉一样。
大熊猫以前人们把它叫成“猫熊”,后来慢慢地,人们把它叫成了“熊猫”,大熊猫主要分布在四川、陕西、甘肃等地,你们知道大熊猫吃什么吗?大熊猫吃竹叶,竹笋,它有时也吃肉。大熊猫视觉不太好,它主要靠灵敏的视觉和敏锐的听觉来抓捕食物。大熊猫是一个哺乳动物,它是猫科动物吗?不,不是的,大熊猫的名字里虽然有猫字,不过他是熊科动物。
大熊猫不止在中国,它还是我国的“和平大使”呢,它常被送到国外,促进中国和各国的关系。大熊猫送到国外一段时间后,外国又会把大熊猫还回来,因为大熊猫是我国的国宝。
你们知道大熊猫为什么是我国的国宝吗?让我来告诉你们吧!它们很难生小熊猫,一胎只能生一只,有可能会生两只,一只100千克的大熊猫,但生出来的小熊猫却小的出奇,和一只老鼠一样大,颜色是粉色的。小熊猫不容易成活,从出生到成年至少需要两年,因为它很稀有,所以成为了国宝。
目前全国的大熊猫只有1600多只,所以一定要爱护环境,保护大熊猫。