在那一席席瑟瑟秋风中,在那一阵阵潇潇秋雨中,秋的脚步近了,又近了。
那一片片金黄的落叶谱写着秋天的赞歌;那一声声悲戚的蝉鸣不断提醒着我们秋天的到来。那一颗颗小草在接受了秋雨的洗礼后换上了金黄的新衣;那一片片枫叶也被秋霜染成了红色,在空中像蝴蝶一般快乐的飞舞。在不知不觉中,天高了、云淡了、风清了,一切都变得好起来了!
果园里、农田里,农民伯伯的脸上绽开了丰收的喜悦。你看,那个红彤彤的苹果正调皮的在枝头晃动,枝条撑不住它的体重了,便弯下生活见识网wWw.0279.nEt腰来。于是,苹果一屁股坐在了地上,疼得它“哎呦,哎呦”的乱叫。看着苹果如此狼狈,枝条轻松的抖了抖身体,捂着嘴偷偷地笑。田地里的麦子熟了,面对着人们的赞美,它们“谦虚”地低下了头。仔细观察你就会发现,麦穗也正在咧着嘴笑呢。
秋风宛如轻纱般拂过明镜一般的池塘,带来了“红藕香残玉簟秋”;它又果树的枝叶旁掠起,带来了“磊磊落落秋果垂”;它飘落在菊花园,带来了满园的“粲粲黄金裙,亭亭白玉肤”……秋风就像一首悠扬婉转的笛曲,传遍山野的每个角落,由远而近,秋天的脚步也慢慢地从模糊变得清晰。
走过春的明媚,走过夏的繁盛,还没来及品味,转身就与秋不期而遇。我爱这深沉而美丽的秋!