当你手无寸铁地面对一场暴风雨时,心情当然是不愉快的了。
暑假开始的前几天,我和徐扬刚准备从同学家离开,不料一道闪电划断了去路,紧接着就是一阵响亮的雷声,它们似乎有意拦住我,并对我说:“别想短时间内回家了!”话音刚落,成千上万条雨丝击打着地面,它们把挡雨棚打得“砰砰”响。路上的行人见此情景,都飞快地找了个避雨的地方,等待雨小了再出发。
我们本想等雨小了再回家,可等了好一会儿,雨丝毫没停下的意思,我们按耐不住自生活见识网wWw.0279.nEt己焦躁的心情,像箭一般冲了出去,不顾雨打在身上是多么的痛。却经受不住雨的击打,不得不再找地儿避雨。好不容易找到了一个躲雨的地方,互相看看,发现彼此全身上下没有一处是干的:鞋袜早已被浸湿,衣服像是刚从水里拿出来穿上的,裤子也一样,整个人成了一只“落汤鸡”。
狼狈不堪地回到家,又被妈妈“逮着”,好一顿臭骂。此时窗外的大雨像阴谋得逞一样,下得越来越大,雷声和闪电也出来嘲笑我。一天就这么在雨所带来的烦躁心情中度过……