小小“动物园”】
陈梓翰
“孔雀”姐姐
我的姐姐就像一只令人喜爱的孔雀,在家里她就是一枝独秀!一个愉快的周末,一醒来我就精神抖擞。当我要下床时,姐姐就跑来问:“我美吗?我漂亮吗?我可爱吗?”我直接被问晕了,虽然早已是习以为常,但我还是懒得理她,又躺下去睡觉了。唉,她在家里就是一个名副其实的自恋狂!在外面总会展现出最完美的姿态。比如有一次我们全家去喝喜酒,她一定要打扮得很好看才肯出门。酒会上很多人都夸她漂亮,她却谦虚地说:“其实没那么漂亮……”我突然想起上一个小时她还是一个热情奔放,臭美的模样。一下子变得谦虚而又稳重,“真人不露相”这句话太适合她了!
“老虎”妈妈
说起妈妈,我就想起了母老虎。凶的时候连隔壁小孩都会被吓哭,温柔的时候让我感觉拥有这个妈妈好幸福。妈妈生气时走路都变得威武起来了,喊起声生活见识网wWw.0279.nEt来堪比老虎咆哮!力气就更不用说了,假如我不乖,她生气了,我藏在门里把门锁起来都没有用。当老妈拿到钥匙时,你就别想逃脱“追杀”了!钥匙如果在门里头,她就会制造一条要出门的假信息,而她就静静的在门外等着开门。这招真让人难以捉摸,每次都让我不得不在房间里待上一整天才能逃出她的手掌心。不过我妈温柔时特别关心我们,担心姐姐考不上好的学校,担心我考不好,担心我丢三落四……以后我希望自己做个乖孩子,做“老虎”妈妈的乖小孩。
“蜜蜂”爸爸
“嗡嗡嗡”声音传来我就知道家里的“蜜蜂”老爸又在工作啦!我的爸爸是家里最能干最勤劳的人。每回出差两三个月回来,都要不带休息地在家里“大干一场”清洁卫生,一根发丝他都不放过。在我们眼里的干净在他那可就是乱七八糟了!爸爸每次用完一样东西都会再把东西及时放回原处摆整齐。而我每次都改不了这个毛病,还总是把垃圾乱丢。这时,我的“蜜蜂”老爸就来了,他总能耐心地叮嘱我,要把垃圾附近垃圾桶,东西要放好……周末的早晨我还没睡醒,他就已经开始干家务活了。虽然每次我做事情拖拖拉拉的时候他都会唠叨一下,但我知道他是为我好,我也很喜欢听这位“蜜蜂”老爸跟我唠叨。因为我们都很爱他,我亲爱的老爸。
哈哈,我愿意一辈子都呆在这个“动物园”里。