小小“动物园”】
李若妍
我家有一个小小“动物园”,你们一定想不到,那里的“动物”其实是我家的成员,只是太像“动物”了。
“公鸡”爷爷
我的爷爷像一只大“公鸡”,每天都很早起床,他有时候也会喊我们起床,我还以为是一只大公鸡在鸣叫呢。随后,他就去田里干活、种地。夏天的时候,外面热乎乎的,这么多汗流下来,他也不在乎。爷爷干完了活就回家吃饭,他吃饭就像公鸡啄米一样,可有趣了。
“棕熊”爸爸
我的爸爸是一头“棕熊”,他很高大,开车的时候总戴着一副眼镜,就像传说中的“棕熊博士”,看起来很有学问。他的头发就像是棕熊的毛发,短短的。他也和棕熊一样,每天睡觉时躺在床上,身体很笨重,呼噜声很震耳,有时都吵到邻居们了。爸爸心情不好时,爱乱发火。有一次,我正在写作业,他突然出现了,也不知道谁惹到了他,眼睛红红的,想发出吼叫,我赶紧躲到一边,他在房间里自己对着镜子发怒,可没人理他。无奈的“棕熊博士”只好玩一玩电脑,消消气,看他玩得那么入迷,以为他在找蜂巢,要吃那美味的蜂蜜。
“母老虎”
我的妈妈是一只凶猛的“母老虎”。每当我作业拖拖拉拉时,老妈就会拿起手中的笔,对我吼道“你还不专心写作业,磨磨蹭蹭的干什么呢”,我一听到这句话,就觉得大事不妙,我就知道妈妈脾气来了,准没好事,于是,赶紧溜到房间里,乖乖地写作业去,正巧躲开这只凶猛的“母老虎”。
“考拉”
有时我觉得自己是一只“考拉”,每天晚上都会抱着被子,就像考拉抱着大树一样,考拉每天都慢悠悠地吃着叶子,我每天吃饭也是最慢的。有一次,我在吃午饭,二十分钟过去了,我连一半都还没吃完,最后,只剩下我一个人了。
这个小小“动物园”,是不是很有趣啊!