小小“动物园”】
黄可嵘
告诉你,我家成“动物园”了,如果你很好奇,那就往下看吧。
我的姐姐就是一只可爱的“小兔子”,长得非常可爱。水灵灵的眼睛,小巧玲珑的鼻子,圆头圆脑的。姐姐特别喜欢穿白色的、粉色的衣服。她非常爱吃胡萝卜,吃饭的时候姐姐经常问我吃不吃胡萝卜?我不大爱吃,就把我的胡萝卜让给姐姐了,姐姐性格也很活泼,没事干的时候经常蹦蹦跳跳的,真可爱!
我的妈妈美丽而又勤劳,卷卷的头发,圆圆的眼睛,可漂亮啦!每天早上,当我还在享受美梦时,妈妈就起来了,她首先对着镜子做一会儿体操,然后再出去买菜,一买就是几个小时,然后洗碗洗衣服…九点去上班,晚上六点才回,可忙了!妈妈非常勤劳,总是把明天做的事情提前到今天去做。妈妈这个人在别人眼里就是温柔、美丽、大方的,可在我眼里它就是一只“蜜蜂”,时而勤劳、美丽,时而又耍点脾气。有时候我一旦跟她说反话,她就立马勃然大怒:“吵什么吵!我就是对的,你永远是错的,再吵我就敲你。″我不敢再说了,只好乖乖服从。这时的妈妈跟“蜜蜂″一样会蜇人。
爸爸壮壮的,身体高大魁梧,我觉得它像一头“大黄牛”,每一次回来都把自己变成脏兮兮、灰蒙蒙的。爸爸脾气暴躁,要是把他惹火了,我心里就在想:“完了,黄牛要发威了!″
爸爸妈妈常常说我做事慢慢吞吞的,像一只“小考拉”,我也这么觉得。睡觉时,我总喜欢抱着妈妈的腰,才能安心入睡。我喜欢吃素食,看到大白菜和青菜眼睛就发亮,现在我觉得自己更像一只“考拉”了!
我家是个“动物园”,幸福又温暖!