小小“动物园”】
彭可婷
我说我家是小小“动物园”,你们一定很好奇,那就听我说一说吧。
“鹦鹉”学舌
我的弟弟是一只又可爱又好玩的“鹦鹉”。它非常爱学别人说话,但你说他坏话,他也会不干的。有一次,我说:“一、二、三。”他也说:“一、二、三。”我见他会学我说话,我就高兴地说:“你是一只小笨猪。”结果他却说:“姐姐是一只小笨猪。”说完时,我觉得我的心被针扎了一下。我的弟弟他不仅会学别人说话,而且他说话的声音很好笑。有一次,我在叫妈妈。弟弟听见了,也奶声奶气地叫着:“妈妈!”我和妈妈听见了,笑得合不拢嘴,弟弟看见我们在笑,搞不懂是为什么,也笑了。
爱干净的“浣熊”
我的妈妈是一只爱干净的“浣熊”,有她在,不管哪都很干净。有一次,我看见她的手里有一勺盐,她把盐铺在蔬菜身上,正在给它们“洗澡”,洗着洗着,她高兴地笑了。
温和的“大熊”
我的爸爸是只胖胖的,憨憨的大熊。有一次,我假装睡觉。爸爸见我睡了,就偷偷地拿起蜂蜜吃了起来。后来,我像僵尸一样走过来对爸爸说:“是谁在偷吃蜂蜜呀!可别让我逮到。”爸爸一脸茫然地说:“原来是婷呀,你怎么醒了?”我笑了笑说:“咦!怎么罐子里的蜂蜜少了?”我又像侦探柯南一样说:“真相只有一个,蜂蜜肯定是被你偷吃了。”爸爸吃惊地睁大了眼睛。
爸爸虽然贪吃,可是很温和。有一次,我把花瓶打碎了,妈妈生气,就一直对我怒吼。爸爸看见了,就把我抱到房间里说:“以后不要再干这种事了。”我点了点头。
可爱的“小白兔”
我是一只可爱的“小兔”,我和别的兔子都一样,都喜欢跳来跳去,但与众不同的是我跳得很高。我很灵敏,有次,我和我妹妹在玩真人酷跑。我去跑,妹妹抓。路上有许多障碍,但我轻而易举地就跳了过去,胜了这局游戏。
这就是我家的“动物园”,我们一家都幸福地住在这,也随时欢迎你们来玩!