小小“动物园”】
李涵
我们家是一个小小“动物园”,你肯定会问,好端端地一个家怎么就成“动物园”了呢?接下来就让我来描述一下吧!
在我们家里,有一只“国宝熊猫”,哈哈,你们肯定猜到这就是我了吧!小时候的我特别像小熊猫,小脸蛋儿胖嘟嘟的,有些地方晒得很黑,有些地方没被晒到,就特别白。有一次,我在画画,结果,小狗“糖糖”冲了过来,我一不小心,把黑色的笔涂到了自己的眼睛上,不好,这会儿,我可真成了一只“小熊猫”了!
我的姐姐像一只“小绵羊”。她长得很漂亮,头发有点儿卷卷的,皮肤白白的,眼睛小小的。她的性格很温顺,对谁都好,特别是对我,她常常给我买好吃,还常常带我出去玩。姐姐比较喜欢吃素食,有一次,我去她家吃饭,她给我夹了很多好吃的肉和菜,可她自己却只吃素食,果然是只“小绵羊”。
我的妈妈是一只凶巴巴的“母老虎”!虽然妈妈有时候也很温柔,但生起气来我就会心惊胆战。有一次,我一不小心惹她生气了,于是她就开始骂我了,如老虎在嘶吼,我怕极了,一下子跑到楼梯口,但是,就算在那儿我也能听到。你们猜,我们家里谁的地位最高?当然是我的“母老虎”妈妈啦!要是我们家有人敢不听她的话,那可就“完蛋了”!
我的爸爸是一只勤劳的“蜜蜂”。每天早上天蒙蒙亮,就起床了,他是我们家里起得最早的,起床第一件事就去买菜,就像是那儿有许多花蜜等着他去采。每次他买完菜,就叫妈妈起床,然后他又去帮我们买早餐,回来之后,他自己又赶紧去晒衣服,晒好后,我也差不多吃好早餐了,于是,他就送我去上学。回来后,他又匆匆换好工作服去上班了,真是忙得团团转呀。
这就是我家的“动物园”,一个有趣幸福的小小“动物园”。