小小“动物园”】
谢尚嵘
听名字就很神气,到底有什么奇特之处呢?让我们一起来看看!
“考拉”爸爸
我的爸爸像一只胖乎乎的“考拉”,他特别爱睡觉,有时候上班的时间过了他还在家里睡大觉。爸爸走路的时候也是笨手笨脚的,走得非常慢,幸好有辆小汽车。如果我们家缺少了他,真不知道爸爸要何年何月才能到公司呢?爸爸也很懒惰,我交给他一个重要任务的事情,爸爸总是会拒绝,每次请求他帮忙,他总是把我像“皮球”一样踢给妈妈,我“讨厌”这样的爸爸。
凶猛的“狮子”妈妈
我的妈妈像一头“狮子”,她生气就很恐怖,可是开心的时候很温柔。她每次干家务,都会很生气,并且拿我来出气,吼我像河东狮吼般,每一次的下场都很惨。她开心的时候心情一下子来了个一百八十度的大转变,她变得温柔体贴,不管什么坏消息都影响不了妈妈的心情。
可爱的“小猫”表弟
我的表弟像一只活泼可爱的“小猫”,他喜欢白天睡大觉,晚上玩起来,而且谁也抓不到他,因为他实在是跑得太快了,快接近世界奥运会冠军刘翔。他很爱玩毛线球,每天都抓着妈妈的毛线球跑来跑去,还会把毛线球给弄坏,所以妈妈对他爱恨交加,可我却非常喜欢他。
“公牛”爷爷
我的爷爷像一只“公牛”,他非常的暴躁,回家就会“咕咕”的说话,不管我们愿不愿意听。爷爷说着说着,就会像看到红布的牛,冲着我们开始叫嚷,我唯恐避之不及。到最后,在奶奶和爸爸妈妈的努力下,爷爷就会没趣地下楼了。在外面,爷爷也会拿别人来出气,别人也会烦他,都尽量的不跟爷爷讲话。爷爷这脾气,其实有点刀子嘴豆腐心,不了解他的人觉得不好,了解的人都知道爷爷憨厚老实的性格。
我家的“小小动物园”可真是神奇呀!我每天在这种喜怒哀乐下过的非常幸福!