小小“动物园”】
蒋蕾
看完题目,你肯定会问,这个小小的“动物园”在哪呢?嘿嘿,它就在我家里,请听我慢慢地解释。
可爱的“考拉”
我的弟弟像一只活泼可爱的“考拉”。爱睡懒觉,一定要被人喊才能醒。不过他反应十分迟钝,动作慢腾腾的,有时候还会装可爱,讨我们喜欢。弟弟老是粘着妈妈,抱着妈妈,就连睡觉时也不放过,好像考拉宝宝抱着大树。他还爱和小伙伴们一起玩游戏,好像一群“小考拉”凑在一起,真可爱!弟弟还非常爱吃素,他老是对妈妈嚷着,说要吃美味的大白菜,黄瓜,花菜之类的蔬菜。哈哈!你们瞧!我的弟弟是不是名副其实的“小考拉”?
温和的“河马”爸爸
我的爸爸温和友善,非常有礼貌。他的嘴好大好大,可以一口吞下跟饭团差不多的食物,好像他的胃是一个“无底洞”。他也十分温和,在我失望伤心时,他会安慰我,鼓励我,用厚实的大手抚摸我的头;在我情绪低落迷茫时,他会乐观地给我讲人生道理。他十分爱笑,张开河马似的大嘴巴,还真跟河马有几分相似耶!你们说,他是不是一只“大河马”?
活泼的“猴子”
我呢,就像一只猴子,喜欢做一些恶作剧,比如把同学的书藏起来,扯一扯同学的头发(特别是女生),轻轻地打一下同学的背,然后迅速逃走……但我真的没有恶意的哦!我只是开个玩笑而已,可能我太顽皮了吧!我不仅顽皮,还爱吃水果。有很多水果我非常喜欢吃!比如水蜜桃、苹果、梨子、香蕉等我都爱吃。我一边吃得津津有味,一边还不断地称赞“好吃好吃”呢!
“夜猫”妈妈
说起我的妈妈,我觉得她活生生得像一只“猫”。妈妈性情不定,我和爸爸都不知道什么时候会下“暴风雨”,什么时候又是”多云转晴“。这只“猫”特别爱吃鱼,总是对“猴子”说:“多吃点鱼,多吃点鱼!”可是话音刚落,鱼已经被她“消灭”掉了,连一丁点儿也没给我剩下。妈妈晚上好像有失眠症似的,在床上翻来覆去,直到凌晨才安静下来,可是,只要有一点儿声音都会把她惊醒。这可苦了我这个“贪睡的小懒虫”,听着楼上“轰轰”的响声,我简直要崩溃了!于是,第二天一早,发现我一下子从“猴子”变成了“国宝大熊猫”。
这就是我的“动物一家”,希望每个成员在这个家庭里幸福快乐地生活着!