今天是阴历七月十五,是姥姥66岁的生日。我从小是跟着姥姥长大的,爸爸是一名军人,长期在部队,很少能照顾到我,我跟着妈妈在家,从我出生到现在12年了,姥姥和姥爷一直陪伴着我长大,这十几年他们为我和妈妈付出了太多,我不知道该怎么报答他们。趁着今天这个日子,我要求妈妈把我的压岁钱拿出来,给我亲爱的姥姥订个生日蛋糕,祝我的姥姥身体健康!
一大早我和妈妈就来到了菜市场,给姥姥买点好吃的,我们杀了一只活鸡,买的排骨,给姥姥割的猪肉,还买了一些青菜。因为前一天妈妈就在网上把蛋糕订好了,蛋糕店的老板很快就把蛋糕给我们送到家了,蛋糕盖着我还没看到做的什么样子,肯定很漂亮吧!
拿好蛋糕和我们买的东西,带上我的好心情我和妈妈往老家出发了。到了姥姥家,我姨妈,姨夫,姐姐,妹妹都到了生活见识网wWw.0279.nEt,看到他们还买的海鲜,有螃蟹还有大虾,看来今天中午这顿饭一定很丰盛。接下来我们一块动手洗菜做饭,让姥姥和姥爷歇着,光等着吃就行了。我也成了家里的小帮手,帮着干活,临近中午我们把所有的菜都做完摆上桌了,满满的一桌好吃的菜。姥姥高兴的说:先把陈睿给我定的蛋糕打开吃吧。弄的我还害羞了。打开蛋糕,哇,真的好漂亮啊,蛋糕上面写着:姥姥生日快乐!接着点上蜡烛,一家人唱起了生日快乐歌,姥姥吹灭了蜡烛,留下了开心的泪水。我们每个人还说了几句祝福的话,我说:感谢姥姥一直陪伴着我,我渐渐的长大了,姥姥也变老了,以后的日子,我要好好的孝敬姥姥和姥爷,让您们永远幸福开心!姥姥生日快乐,长命百岁!说完他们都给我鼓掌了,夸我讲的好。姥姥的生日很难忘,以后的每个生日我都会给他们过。姥姥我爱您!