其实我早就想为爸爸妈妈做一道菜,可是被刀弄破手之后就再也不敢再进厨房一步了。
看着妈妈在厨房忙碌的身影,我又一次下决心给爸爸妈妈做一道香甜可口的饭菜,准备就从简单的炒鸡蛋开始。
我忐忑不安地走进厨房,虽然炒鸡蛋用不着刀具,但还是惧怕惧怕的。我深吸了一口气,克服了恐惧,信心满满地从冰箱里拿出五个可爱的小鸡蛋,把它们逐个击破后放入碗中,再用筷子兄弟按顺时针方向把紧密相连的蛋清和蛋黄统统打散生活见识网wWw.0279.nEt,再放入八十八粒盐,然后打开火往锅里倒点油,等油升温后,我把等待许久已支离破碎的鸡蛋倒进去,用硅胶铲去翻炒它们。看着在油锅里活蹦乱跳的它们,我的心情也愉快极了!
不一会儿,外焦里嫩、金光闪闪的一盘炒鸡蛋就出锅了,看着眼前这道香喷喷的菜,才知道炒菜看似很简单,其实做起来很繁琐,一道又一道的工序需要我来认真完成,需要花心思去做。我很骄傲,我做到了!下次再做一道可乐鸡翅,让爸爸妈妈再饱一次口福!