一个寒风刺骨的中午。表妹百无聊赖地坐在沙发上,看着她的动画片。不知怎地,表妹突发奇想,朝旁边的小姨喊道:“妈妈,我要吃冰激凌!”“不行,大冬天哪能吃冰激凌呀。”小姨愣了一下,随即反应过来,要将表妹的疯狂想法扼杀在摇篮里。
“那……就吃一根好不好嘛。”表妹眼巴巴地望着小姨,恳求她的同意。
小姨丝毫不顾表妹的故意卖萌讨好:“不可以!太冷了,会生病的!”
这边的表妹一听“不可以”三个字,小嘴就立刻嘟起来了,从沙发上溜下来,叉着腰跑到小姨面前,一跺脚:“我就要吃冰激凌!”眼睛直直瞪着小姨,浑身上下充斥着她的不满,仿佛你要是不答应,她下一秒就会躺地上撒泼打滚儿似的。
“我再跟你说一遍,”小姨全然生活见识网wWw.0279.nEt没理会表妹恶狠狠的表情,“不行就是不行,吃坏了肚子看你怎么办!”
表妹的嘴撅得更高了,眉头紧紧皱在一起,双手不再叉腰了,而是垂在两边,她拼命地跺脚,像是要把楼板踩踏似的。小表妹放声大哭:“我就要我就要嘛,我就要吃冰激凌!”小姨只是不理她。小表妹一个劲儿拉住小姨衣袖不放,来回扯动,泪水像决堤的江水一样。不一会儿,小表妹就哭成了个小白兔。
我被那“呜呜哇哇”的哭声吵得不行。我走到表妹身边,蹲下身安慰她,并跟表妹讲了一大堆的道理。她瞪着双红眼睛像我似懂非懂的点点头,继续回沙发上乖乖的看动画片去了。
瞧,这就是我敢作敢为、颇识时务,可爱又任性的小表妹。她的小脾气总是来得快,去的也快,你喜欢她吗?