今天下了网课,我随手拿起身边的一本书,扉页上志存高远的签名让我想起春节前那次愉快热闹的小记者活动。1月9号上午,我作为小记者参加了锡林郭勒日报社草原小记者团“迎新春送祝福——写春联活动”。迎新春是我国特有的传统文化表现形式,每当辞旧迎新之际,家家户户都要将写好或选好的春联贴在自家的大门上,增加喜庆的节日气氛。
在此次活动中,我有幸见到了田学臣爷爷,他亲切的给我们书写了“福”字和对联,虽然头发已经花白了许多,但坚定的站着挥毫泼墨整整一上午,这种毅力让我非常敬佩他老人家。那字体刚劲有力,行云流水,人人见了都叫好,离远看都像打生活见识网wWw.0279.nEt印上去的,小记者们都抢着上前留字。更让我高兴的是,送我的那本书还签上了“志存高远”四个字,之后田爷爷认真的又署上了他的名字。书中一首首诗句生动有趣,寓意深远,体现出作者深情的爱着这片美丽的大草原。手抱着书籍,看着爷爷花白的头发,让我非常感动!我一定珍惜这本书,珍藏到永久。
趁着田爷爷休息之余,小记者也挥起了笔一起练毛笔字,一个个就像书法家挥动着毛笔,书香气铺满了整个会场,不一会儿就写出了许多副对联,大家互相欣赏,互相点赞!
就要开学了吧?我真的想念可敬的老师,可爱的同学。那个洁净温暖的班级里,老师已消好了毒,在等待我们。