公益就是把我们无微不至的爱与帮助给予他人,或用无私奉献的精神传递给他人,我们得到的回报就是精神上的满足和自我道德修养的提高。
今天我和弟弟十分高兴,因为我们也是星火爱心协会志愿者中的一员,跟着志愿者叔叔,阿姨,哥哥,姐姐们一同去完成任务。我们的任务就是去华盛园小区捡垃圾。我和弟弟也挑选到了工具,我拿了一个夹子,弟弟拿了一个袋子。在我的想象中,小区里有物业清洁工,应该不会有太多的垃圾,带着疑虑,大步的走向小区,不一会儿,映入眼帘的就是一个布满垃圾的花坛。我和弟弟连忙行动起来,我夹垃圾,弟弟撑袋子,不一会儿我们就捡了一大袋子形形色色的垃圾。就在我把垃圾丢入垃圾桶时,我忽然想:这生活见识网wWw.0279.nEt些垃圾难道不是人为的吗?假如这些垃圾就是人为的,那这些居民的自身素质应该有待提高呀!无意间我看见居民楼上一双双注视的眼神,我在想他们此时此刻在想什么?不管他们在想什么,我都想告诉他们:保护公共环境卫生,人人有责。我希望通过我们这个活动可以让居民们有所改变,不要随便乱丢乱扔。这次活动占用了一上午的时间,哥哥姐姐,叔叔阿姨们大大小小捡了十几袋。
通过这次公益活动,我深有感悟:保护公共卫生是每一个居民的责任和义务。保护环境,才有健康的大自然,希望通过这次活动可以呼吁更多的爱心人士加入我们团队,把这种无私奉献的公益精神一直传递下去,让我们共同努力,拥有一个健康美丽赖以生存的大家园。