有的人觉得小狗可爱,有的人觉得小猫可爱,但是我觉得燕子最可爱,因为它是人类最忠实的朋友。
燕子长了一身乌黑的羽毛,尖尖的嘴巴,一双剪刀似的尾巴能在飞行时平衡身体,调整速度,改变方向,控制升降,真可以称之为“万能舵”了。
我家屋檐下就有一个燕子窝,它们每年五月初回到这里,今年我又看见它们回来了。它们在空中盘旋着,叫着,好像在一边跳舞一边唱歌,来庆祝它们又回到了久违的家。它们一回来就忙碌着修建自己的家,为将要出生的宝宝们做好准备。时间过得可真快,一转眼燕子宝宝出生了。刚出生的燕子宝宝和生活见识网wWw.0279.nEt妈妈有点儿不一样,它们身上的羽毛很少,而且嘴角黄黄的。自从燕子宝宝出生后,燕子妈妈不停地忙碌着,我心里想:它在干什么呢?有一天,我好奇地蹲在外面看。燕子妈妈飞回来站在巢边,小燕子们都个个的张开嘴,燕子妈妈把嘴里的食物毫无保留地送到小燕子的嘴里。就这样,燕子妈妈每天一个个的喂养燕子宝宝,直到把它们抚养长大。
每当刮风下雨的时候,燕子妈妈都会为燕子宝宝遮风挡雨,多么伟大的母爱呀!它不仅是一个伟大的母亲,而且还是人类忠实的朋友。它们每年都能除掉田地里的很多害虫,这样的燕子怎能不让人喜欢呢?