疫情期间,我和妈妈一起整理照片,一张绚烂的花灯照片映入了我的眼帘,让我回想起了往年热热闹闹的元宵节。“有灯无月不娱人,有月无灯不算春”。元宵节,大家会用赏花灯、吃汤圆、猜灯谜的方式来庆祝节日,而令我印象最深刻的就是花灯了。
那天傍晚,我和外婆一起来到打扮得多姿多彩的广场。广场上的花灯可真多啊:有的是兔子灯,有的是金鱼灯,有的是鸟灯,真是各种各样呀!最有趣的还是鸟灯,一阵风吹来,“小鸟”好像在天空飞行,一会高,一会低,好像一只刚学会飞行的鸟儿。
一转头,我看见一只白天鹅灯在我眼前,我大吃一惊,不禁走上去,心想:这只“白天鹅”好迷人啊,真像一位婀娜生活见识网wWw.0279.nEt多姿的少女。这羽毛,真是洁白无瑕呀,翅膀扇动着,好像在说:“小朋友,我美不美?”广场一旁还挂着许多有灯谜的小灯笼,行人一边赏花灯,里边猜谜语。我们尽情地游玩,直到满天繁星,才依依不舍地回家了。
“锦里开芳宴,兰缸艳早年。”我喜欢赏花灯,一盏盏花灯包含着人们的喜悦,还连接着人们的祝福,大家都爱赏花灯。元宵节真是个让人开心快乐,增添光彩的节日!
今年因为疫情,没有举办往年那样的庆祝活动,让我想念以前的热闹,想念学校想念老师想念同学了。但是乌云是遮不住太阳的,我们终于“久别重逢”,迈进翘首以盼的美丽校园。相信我们会更加珍惜校园生活,一起为班级增色添彩。