网课已经持续三个月了,网课成了这个学期的一种常态,清晨,我从床上爬起来,感到一丝丝凉意,打开窗户,一阵清新,淡雅的泥土气息迎面而来,我伸了个懒腰,舒活舒活筋骨,身子热了起来,新的一天又开始了。
今天会停一上午电,我有点兴奋,心里偷笑终于可以放松一天,不用上网课了。但是,方法总比困难多,使用流量照样上课,我因自己的失算有一点失落。我默默地坐到课桌前,整理了一下衣服,一切准备就绪后,我长舒一口气,双手颤抖着点进了钉钉视频会议。今天是英语,英语老师讲的绘声绘色,引人入胜,我目不转睛的盯着屏幕,生怕漏听了一点。
上完自习之后,语文课就开始了。老师清了清嗓子,说道:“上线的同学抓紧打开摄像头。“我赶紧拿好书本打开了摄像头,老师先介绍了一下作者,又总体的讲了生活见识网wWw.0279.nEt一下全文,然后让我们开始听视频课。在听课的过程中,老师有时还会提醒同学开摄像头,或者表扬一下听课认真的同学。数学课还是和往常一样,吴老师催促同学开摄像头,他的方言听起来风趣幽默又十分亲切,讲到后面的练习部分时,老师叫了我回答问题,我怔了一下,心里十分紧张,犹犹豫豫地点开麦克,回答了问题,老师听后纠正了我不对的地方,然后又叫了其他同学,我这才松了一口气。下了数学课后,英语课紧接着开始了,英语老师很干脆利落“×××你来用我们上节课讲过的方法描述一下这个人。““×××你再来补充一下“对问题都讲解的细致入微。
忙碌的上午也就这样结束了,经过了这么长时间的空中课堂的学习,我发现了自己的缺点,也在这段时间的学习中收获了很多,开学指日可待,希望能早日与同学见面!