这段时间,太阳很大,一直都在家里,但是,为了能够很好的锻炼自己,也可以比走路快一点,我想要学会骑自行车,在去年过生日的时候,爸爸送给我的生日礼物,就是一辆自行车。我开始翻找起了自行车,将车拉出来时,上面已经有了一层薄薄的灰尘了,我看了一眼,心想:当时就很喜欢这辆车,可是因为试了一下还不敢骑,所以就一直放在了这里,都给忘记了。
将自行车清洗了一下,车胎打好了气,信心满满的准备上车,爸爸拦住了我:“车还没有擦干呢。”他又说了一声:“再等等吧。”在爸爸将车擦干的时候,我在心里想着:这车看起来就很简单,待会骑上去一定更简单:我真的感觉我自己有点“好了伤疤忘了疼”呢。等我上车时,妈妈已经帮我把座椅调到了最低,我那时觉得这就是在生活见识网wWw.0279.nEt看扁我,可我上了车后,才知道骑自行车根本没有想像中那么简单,反而还十分的困难,脚还没有放上踏板,车就要倒了,幸好反应够快,才不至于摔那么多狗啃泥。实在是太难了,我在心里抱怨。
大约两个小时后,我才能骑到8-10步,这车子一点都不听我的话,我让它往左,它偏往右;我让它继续前进,它偏要往一边倒去。恨的我真想踢它几脚。我把车停在了一旁,有点想放弃的念头,这时妈妈走了过来,递给我了一瓶水,她好像能看透我的心思一样,跟我讲:“不能做什么事都半途而废,那样子,什么都做不好。”我听了,站起身,又开始了苦练。
现在,我经过长时间的练习,骑自行车的技术也变得很熟练了。通过学会骑自行车,我知道了做事一定不能半途而废,否则就会一事无成。