生命是短暂的,生命是宝贵的,生命是贡献,是奉献,生命是给予,是奋斗,生命是顽强不息。
人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的。我的梦想是做一名可亲可爱的白衣天使,她们把自己的青春奉献于医院,奉献给病人。记得妈妈生小妹妹的时候,我和爸爸去探望妈妈,和刚出生的小妹妹,我因为受不了妈妈不理我,只是伺候妹妹跑了出去,跑的太快,摔了一跤,就嚎啕大哭起来,一位护士姐姐急匆匆跑过来,把我扶起来,还给我包扎,然后就像来的时候一样,跑了过去,我闻到了一种医药,还有一些淡淡的清香包含在内,那么与众不同,独一无二,从此每当我见到护士,我都会笑一笑,见到护士时会有一生活见识网wWw.0279.nEt种亲切感。
忠于职守的军人。我的舅舅是一位军人,要说是一个忠于守职的军人,舅舅当之无愧。请听一听他的故事,她十岁参军,一年他与战友商量,把冬衣放在战友的箱子里,单一放在自己的箱子里,然而这一年,他的战友不幸去世,战友亲人来索取索要衣服和被子,他们把舅舅的冬衣全部拿走,单衣拿走一半,他在寒冷的冬天里瑟瑟发抖,他常说,对于我来说,生命的意义是忧他人忧乐他人之乐,大雪纷飞的冬天,永远有一块儿不熄灭的火种,在闪闪发光,就是我的舅舅。
生命在于付出,在于不虚度年华,还在于用心去感受,美的存在,用心灵,手语智慧去表达,用自己死后的身躯助人为乐,请珍惜生命。