我学会了煎蛋
西王母献益地图,顺城租房,17yy造梦西游1无敌版
今天中午,我看见奶奶在煎蛋,看上去很酷,所以我对奶奶说:“奶奶,我也想学煎蛋,你可以教我吗?”奶奶想了一会说:“好。”我听了心里就像吃了蜜糖一样,别提有多高兴了。
首先,我按奶奶说的步骤把锅洗干净了后,开火,把锅里的水烧干,然后倒油,烧到七分热时就可以下蛋了。蛋刚刚放下去,就像病毒一样蔓延开来,真神奇啊!可是我光顾着看,没注意时间,所以第一次煎蛋就失败了。
我想放弃,就坐在沙发上不动了。奶奶见了就走过来对我说:“不管做什么事情都不能放弃,要坚持到底!”我听生活见识网wWw.0279.nEt了这番话,又打起信心,打算再去尝试一下。
我先把锅洗干净,再把水烧干,倒油烧热,然后开始下蛋。奶奶一边看着,一边指挥我的动作。当奶奶说蛋可以翻了,我就赶紧开始翻,可是蛋好像在跟我做对似的,老是滑下来。还好在奶奶的帮助下,我最终还是把蛋翻了过来。这时奶奶又说:“可以把火关小一点,这样才不容易糊。”我没想到,一个小小的煎蛋做起来竟然如此复杂,看着别人做起来十分简单,自己动手做起来却觉得很难。
通过这件事情,我明白了不管做任何事情都要自己去亲自尝试,不能轻言放弃!