今天妈妈告诉我要做一个小游戏——挑战单手系鞋带,对我来说这是一个新的挑战,心情很激动。
说干就干,我从自己的鞋柜里找出一双带有鞋带的鞋子,双手系鞋带的手法在脑海里快速的演绎。心想:这双手单手有啥区别,我肯定能成功!于是,我迫不及待地进行了第一次的尝试,自信满满的我使用右认真地尝试着,看着鞋带乱七八糟的模样,我知道第一次挑战的失败。
虽然失败了,但是妈妈的暖心鼓励让我有了再次尝试的勇气。我认真总结经验,重头开始,放慢系鞋带的速度,一根一根地有序对折,经过几次操作终于要完成的时候,突然,我竟然一生活见识网wWw.0279.nEt不小心将鞋带折反了,第二次尝试也以失败告终。
此时,我仿佛听到有人在我耳畔鼓励道:再接再厉!一定行!是啊,我要发扬锲而不舍的精神,继续挑战第三次单手系鞋带。我眼睛认真地盯着松散的鞋带,手按照脑子里思考的步骤有序地进行着,感觉周围的空气仿佛都静止了,到了最后关键的一步,我用两根手指怡撑,收紧了鞋带。我成功了!我不敢相信自己真的做到了,连严格的爸爸都不进举起大拇指表扬我。
三次单手系鞋带的挑战,让我明白了“失败是成功之母”的真谛。生活充满挑战,我们要有迎接挑战的勇气,还有不断积累战胜挑战的经验!