在愉快的假期生活中,大家可能看到了很多让你感兴趣的事情,有的可笑、有的感人、有的神奇、有的感慨。我也一样,也看见了一件让我非常感慨的事情。
在这个假期里,我每一天都会去上大大小小的课外班,每一天都坐着公交车回家。可是就在那一天的公交车上,发生了一件让我感慨万千的事情。
在公交站等车时,我看见了一个比我小一些的小女孩,也在和她的妈妈等车,可是上车以后那位妈妈就开始翻小女孩的书包,翻了一袋牛奶出来,狠狠地对小女孩说:“为啥没喝牛奶,说为啥?。”“太忙,忘喝了。”小女孩胆怯地说。“太忙?忙就是理由吗?你再看,你再看。”说着那位妈妈又拿出了她的文具盒,对她说“成天迷迷糊糊的,还能干点人事儿吗?我问你,这铅笔怎么成两段了,自动铅呢?”
“铅笔掉地上了,断了,自动铅借给同学,没还。”小女孩的声音越来越小。“你呀!成天迷迷糊糊的,自己跟没事人儿似的,牛奶不喝,铅笔断了,自生活见识网wWw.0279.nEt动铅丢了,没长心呀!”那位妈妈唠叨着数落着,搞得小女孩非常无奈,只得把头转向了窗外……
终于到站了,我一边走一边想:“小孩子难免有丢三落四的时候,难道你小时候就没这时候吗?你妈妈又是怎么对待你的呢?如果你把卷子落到了学校,你妈妈会不会数落你?唠叨个不停?”
我要是把笔丢了,妈妈不会批评我,只会告诉我下次小心些。其实丢了东西,我们也很心痛,如果我把卷子落到了学校,妈妈更不会骂我,只会问我没有什么感受?下次还会这样吗?其实落了卷子,我们比谁都着急,有了这次的感受,下次我们真的会很注意!
在我看来,每一个孩子都是祖国的花朵,花朵要盛开,就需要生长的时间和精心的呵护,每一位妈妈在细心照顾的同时,是不是应该学会等待?试一试蹲下来,看看孩子眼中的世界,别那么着急,那么暴力。我希望妈妈们是温柔的、宽容的,这样我们才能安心学习、快乐长大!
同样的孩子,有多少不一样的妈妈呢?