在很久很久以前,有一个非常有钱的老虎商人,他的名气,可是家喻户晓。
有一天,老虎商人要去乡下看望他的弟弟,于是他坐着车就出发了。可是到了乡下,发现路太窄了,车子过不去。他只好下车,步行往弟弟家走去。
走过一片金灿灿的田野,老虎商人从衣兜里拿出金手表想看看时间。刚一拿出来,一个小孩飞一样地冲过来,一不小心碰到了老虎商人。老虎商人手一滑,金手表掉到了金灿灿的田里。
老虎商人很着急,马上叫手下的人下田去找,但找了很久也没找到。于是他又把全村的人都召集起来,告诉他们说:“谁要是帮我找到了金手表,我就奖励他十万元钱!”
人们纷纷跑进田里开始找起来,但手表是金色的,田地也是金色的,生活见识网wWw.0279.nEt眼睛都看花了,也没有看到金手表的影子。许多人于是放弃了寻找,有人说:“找什么呀找,看样子不可能找到什么金手表了!”
人越来越少了,天也渐渐黑了,最后,田里只剩下一个小身影在晃动了。这是村里最穷人家的小孩,他的妈妈病了,他很需要这笔钱,无论如何,他一定要找到金手表。
时间一分一秒地过去,小男孩聚精会神地一寸一寸地翻找,突然,“咣当”一声,一个金光闪闪的东西出现在眼前,是金手表!“我找到了!快看,我找到了!”小男孩拿着金手表朝老虎商人飞奔而去,田野的晚风中回荡着他激动的声音。
老虎商人信守承诺,真的奖励给了小男孩十万元钱。小男孩拿着钱,马不停蹄地朝家里奔去――他的妈妈有救啦!