今天,妈妈和舅妈要包包子,我和表妹也嚷着要包,妈妈只好答应了。
我的表妹才三岁半,怎么能包得好包子呢?妈妈就让表妹坐到她的旁边。开始包了,妈妈熟练地搓好了面,把它切成了一块一块的,然后把它们擀成包子皮,妈妈拿起筷子,夹好了肉馅,放在包子皮上,快速地包了起来,我也用筷子塞好了肉馅,捏了起来,和妈妈的挺像,只差拧个圈了,我拧了个圈,给妈妈看,妈妈说:
“包的挺好。”我看向表妹,她拿着筷子在盆子里胡乱地戳,包子皮上只有一点点肉馅,桌子上、地上,到处是肉馅。我马上跑进厨房,拿生活见识网wWw.0279.nEt了两个勺子,我把小的勺子给表妹用,表妹拍着手说:“我是小孩,要用小勺子,姐姐大,要用大的。”她挖了一勺肉馅,放到皮上就要捏起来,妈妈说:“肉馅少了。”她撅着嘴固执地说:“不少不少。”我们被逗得哈哈大笑。趁表妹不注意,妈妈偷偷在表妹的皮上放了点肉馅,我们憋着笑,看着表妹,表妹却什么也不知道,她把皮捏了起来,我说:“哎呀,肉馅露了。”她用小指头把肉馅又戳了进去,结果包成了一个大饺子。有些包子肉馅太多,舅妈把它们按了按,做成了火烧。
就这样,我们说说笑笑包完了包子。包子很好吃。