“呜……呜……呜……”是哪个小朋友在哭呢?哦,原来是弟弟呀。他为什么哭的如此伤心呢?
妈妈提议给我和弟弟进行一次家庭测试,妈妈准备试卷和监考,考试时间为50分钟,最后10分钟开卷考,爸爸批卷。弟弟觉得自己没考好,有一道题眼看着被爸爸扣了3分,他苦苦哀求爸爸给他少扣一点分,爸爸可是十分公正的,怎么会给他手下留情呢?爸爸坚决不同意,可弟弟不肯罢休,还从爸爸手中抢走了自己的试卷,说不给他少扣点分就不给爸爸批改试卷了!爸爸生气了,让他把卷子拿过来,弟弟不肯,气鼓鼓的说:“不给!就不给!” 哼!爸爸用力桌子一拍,重复到:“把试卷拿过来!”“不!我的试卷不生活见识网wWw.0279.nEt给你!”,“我的试卷我有权决定给不给你!”弟弟像收音机似的不停重复着,一边把试卷无情地扔在了地上。
他的腮帮子鼓得像塞了两个大苹果,脸蛋红得像吃了辣椒似的,小嘴翘得都要贴在鼻子上了。“哇” 的一声大哭起来,眼泪大滴大滴的落了下来,打湿了书本, 嘴里还不住的喃喃道:“爸爸坏!爸爸坏!坏爸爸……”脚不停地踢着桌腿,活脱脱的像只“小怪兽”。
弟弟见没人理他,流着委屈的泪水停止了哭泣,无可奈何地捡起试卷坐回书桌前,订正起了错误的地方。爸爸走过去跟他解释为什么这道题错了要扣3分……没过一会儿,弟弟似乎接受了现实,一副没事的样子,活泼乱跳又像只快乐的小鹿。