我的赵老师长着一双水汪汪的眼睛,乌黑的头发,高高的鼻子。
一天,赵老师拿着一大堆试卷走进教室。我的心很紧张,我怕赵老师会请我上讲台说为什么会考得这么差。赵老师把卷子发给了全班同学,然后要我们看试卷,说出来哪里是上课不用心,哪里是真正不会,还是粗心。我先看了看卷子,“哎!才考94。5分!”我自言自语道。于是我又检查着自己的卷子。
过了一会,赵老师要我来说一下哪里真正不会,哪里是粗心。我吞吞吐生活见识网wWw.0279.nEt吐地回答道:“第1题是因为我粗心没有空2格才错的,但那个近义词是我真正不会的。”说到这里我快哭了,慢慢地掉了一滴眼泪下来。突然,赵老师面带着微笑,就像天使一样,和蔼可亲道:“没事,只要你认真加油,学习进步,你就不会粗心的!”我高兴地说:“我会坚持的!”同学们也在为我鼓掌。
下课了,赵老师要我去她办公室拿一粒糖,并说:“继续加油哦!”我高兴地点了点头说:“可以!”
这就是我的和蔼可亲的赵老师。