我的妈妈闭月羞花、沉鱼落雁,是个一等一的大美女,所以招来了上帝的嫉妒,于是便给妈妈下了一种名为健忘的药。
上幼儿园时我就已经很懂事了,平时都不哭不闹,是个让人省心的乖乖女。可有一次我哭得十分伤心,至今难以忘怀。
那时我上中班,有一天,老师告诉我们我班要举行一个亲子活动,我听了别提有多高兴了。一回到家就一刻不停地和妈妈碎碎念,说明天有活动一定要来哦,妈妈也点点头说:“知道了,我一定会来参加活动的。”
第二天我到了幼儿园,做什么事都心不在焉的,满脑子都在想我和一起做游戏的美好画面,我甚至开始憧憬我和妈妈夺冠的场景。然而期望是美好的,现实是残酷的。下午活动开始前,早早就站在门外等候的家长陆续进了教室,我坐在座位上伸长脖子望着门外,希望看到妈妈的身影,可妈妈并没有如约而至。我想:可能是路上有点堵车吧生活见识网wWw.0279.nEt,妈妈肯定会来的。活动正式开始了,别的小朋友和自己的爸爸妈妈们都玩得不亦乐乎,教室里到处是他们的欢声笑语。我坐不住了,在走到教室门口,一个劲地朝大门口张望。时间一分一秒地过去,我的泪止不住地往下流,一个人站在门口无声地哭着。这时老师走过来,抱起不停地抽噎着的我,给我擦干眼泪,陪我一起玩游戏……
终于在活动将要结束时,妈妈终于出现在门口,我满腹的委屈终于找到了宣泄口,“哇”的一声哭了出来。妈妈连忙跑过来,一个劲地向我道歉:“对不起,对不起囡囡,妈妈真的忘记今天有亲子活动了,走,我们去做游戏吧,回家的路上再给你买个棒棒糖,别哭了好吗?”说着给我擦擦眼泪。虽然我的脸上还挂着泪水,但还是牵着妈妈的手和妈妈去做游戏了……
从小到大,虽然健忘的妈妈经常会忘记一些重要的事情,让我失望,可你还是我最爱的妈妈!