“叮铃铃……叮铃铃……”一阵清脆的闹铃声打破早晨的宁静,将我吵醒。我按下闹钟的停止键,翻个身打算继续睡。这时,门被推开了——“宝贝儿,起床了!哟,闹钟都响过了,太阳都晒屁股了,快起床吧……一年之计在于春,一日之计在于晨,该起床读英语了……”哎呀,瞧,我这刚关掉一个闹钟,另一个如同闹钟一般的妈妈的唠叨声又响起了。真是让人讨厌,想多睡几分钟就那么难吗?
我洗漱好,坐在餐桌前吃早饭,妈妈说:“你这红领巾怎么系的呀?系得歪歪扭扭,这是对红领巾不尊重……”我将红领巾整理好,赶紧吃早饭,妈妈又说:“吃饭不要这么急,不然消化不良,对肠胃不好。来,鸡蛋、牛肉、牛奶都要吃,早餐要吃得好,中餐要吃饱,晚餐要吃少……”我心想,要是我吃得慢了,你一定又要说:“快点吃啊!要迟到了!”
吃好早饭,我要出发去上学了,妈妈又说:“水杯、钥匙别忘记,洗手液、湿纸巾、口罩、垃圾袋,再检查一遍。”我检查了一遍,确定都带了才出门,刚走两步,妈妈又追上来问:“今天有没有劳技课,别忘记带材料包……”我不耐烦地回她:“带了,带了!”然后,飞快地逃离,生怕她再追上来唠叨个没完!
下午放学回到家,我刚想打开电视休息片刻呢!这时,电话响了,妈妈打来的:“安瑾啊!先吃点东西,休息一会准备写作业了哦!写完学校作业,今天还有英语课外班作业、数学课外班作业、美生活见识网wWw.0279.nEt术作业,别忘了啊!”接完电话,我像个泄了气的皮球,一屁股坐在沙发上。真讨厌!在学校已经写了一天作业了,回到家刚想休息一会,又要我一个劲写作业,我累不累啊!
晚上妈妈下班回来,又开始对我唠叨了:“作业写完了没,没写完还有几项,打算在多长时做完作业?课外班作业做了吗?作文写好了没?是不是都没做好,赶紧去做。”我好不容易将一堆作业做完后,妈妈又唠叨了起来:“都检查过了没啊?要仔细检查、订正。作业上的题目可都是精挑细选出来的,不要随意地对待这些精挑细选出来的题目。好好对待每一道题,争取都做对并理解。错词要抄写在错词本上。对了,今天读书了没?别忘记打卡……”
等我做完这一些,已经晚上9点了,正想拿出我的漫画书和零食,好好放松放松。妈妈又开始唠叨了:“晚上不要吃这些零食,容易发胖。已经9点了,赶紧去洗澡,准备上床睡觉。”见我没动,她又接着说:“明天要早起上学,不能睡太晚。我们等你睡了也要休息,不然,明天你上课打瞌睡要挨骂,我明天上班打瞌睡也要挨骂……”哎呀,我怎么觉得妈妈像极了《大话西游》里的唐僧啊!为了逃离她的唠叨,我决定放弃我的漫画和零食,赶紧洗澡睡觉。钻进被窝,就听不到妈妈的唠叨了。
虽然,我知道妈妈的唠叨声里包含着对我的爱,但我真的很讨厌这些唠叨,如果可以,我想让妈妈收回她的那些唠叨,多给我点信任和鼓励!