狗是一种很常见的动物,我家就有一只小狗。
这只狗虽然很小,但特别调皮。周末的早晨,我原想睡个大觉,但这只狗大爷偏偏不让,八点不到,就在那里踢门,吵得我睡不着。
这位狗大爷的毛色是黑白的。它的头上面是黑色,嘴巴下面是白色,四个脚掌也是白色的。而且它的黑毛里不会掺杂着一根白毛。这只狗大爷的眼睛乌黑乌黑,像极了两颗黑珍珠,它的耳朵是垂下来的,好像有什么不开心的事情似的。这位狗大爷的鼻子也是黑色的,如果你不仔细看,可能就看不见它的鼻生活见识网wWw.0279.nEt子了。它的鼻子湿润润的,仿佛得了永远治不愈的感冒。
在我看来,这位狗大爷最有趣的地方就是它的尾巴了,它的尾巴又细又长,开心的时候会摇尾巴,无聊的时候也会摇一摇。三年级的时候有一节音乐课老师让我们听《小狗圆舞曲》说的是一只狗,想抓自己的尾巴玩,可是抓不到,它就向尾巴走了一步,可是尾巴也走了一步,它就一直转着圈圈。有一天我去看我家的狗大爷时,看到他也在跳小狗圆舞曲,哈哈哈哈――笑的我前俯后仰,真有趣。
这只狗大爷又天真,又有趣。