一个令人兴奋的消息传到我的耳边——学校要举行首届科技手工展。听到这个消息,我像一个热血沸腾的战士,立即准备起来。
是做汽车模型好呢,还是做机器人呢,或者其他的呢?在我犹豫不决时,“你不是希望有一天能扬帆出海吗?做个帆船吧!”妈妈提议说。“对呀!”说干就干,在妈妈协助下我们开始了创作之旅,从傍晚到深夜,终于完成了一个精致的小帆船。我开始幻想着明天的作品展了……
期盼了一整夜的作品展终于到来了,我们像一群脱缰的野马一般奔到了操场,“哇!”一幅壮观的画面呈现在我的眼前——两百米跑道的大操场上,竟然铺满了我们的作品,周围站满了参观的同学。我们也自觉地排好了队,跟随着有序的大部队一起参观,同学们看到一件件精生活见识网wWw.0279.nEt美绝伦的作品后眼睛里都闪着光,有的同学赞不绝口,有的同学拿出小本和笔详细地记录着,更有的同学激动得竟忍不住想越过警戒线去摸一摸。
在三年级展区,我看到了一个醒目的大风车,大风车是电力驱动旋转的,大多数同学看到这个作品都会不自觉的停下来,情不自禁的发出赞叹:“这个风车真好看!”都想去亲手玩一下。他们说这个小船精致,那个飞机模型华丽,我觉得都不如这个简单的风车美,从风车结构可以看出小作者花费的许多心思,精心装饰的涡轮木条和瓶盖的完美结合,无论那一面观察风车每个角度都用颜料和彩色笔进行了细致的加工,让人看着都觉得好有美感。
参加完这次手工展,我明白了不论大事小事,都应该用心思考,有耐心地尽心尽力地做好。