今天上午,老师说带领我们去参观期盼已久的手工科技作品展,同学们都欣喜雀跃,无比激动!
大家兴致勃勃地来到操场,只见那里已经人山人海,热闹非凡了。五花八门的科技、手工作品让我眼花缭乱,这些可都是由我们全校师生精心制作的呐!旧的乐高、各种纸板、雪糕棍、小木棒、易拉罐等等,摇身一变居然变成了飞机、机器人、邮轮、纸桥……都被我们变废为宝啦!真让人大开眼界,叹为观止!
欣赏的同学们有的满脸笑容,有的啧啧赞叹,情不自禁地竖起了大拇指,还有的若有所思地注视着科技小发明,似乎想要一探究竟……
让我印象最深的是用A4白纸搓成的小圆柱做成的“涪江四桥”,桥身长大约1米,桥拱像生活见识网wWw.0279.nEt一条威武的霸王龙。桥面平整、光滑。桥护栏是由无数个小段组合而成,细节上处理得十分到位。桥墩是由四组纸质实心圆柱体做成,像几位巨人支撑守卫着大桥。这个作品从完美的细节可以看出制作者的一丝不苟和别具匠心,不知花了多少时间和精力,让人叹为观止!
我的目光还被一架木制飞机吸引住了,他有一个响亮的名字“空军一号”。飞机是由几根雪糕块和小木棍做成,机身上的两颗大导弹威风极了,机顶上还站着一位酷劲十足的蜘蛛侠!我幻想着自己驾驶着“空军一号”冲上云霄,在蓝天中自由飞翔,保卫着祖国的大好河山!
这次手工展让我们锻炼了动脑、动手的能力,也体现了大家的智慧和创造力,真是太有意义了!