红色叠思政,全民抗疫强。
一朝春水暖,华夏复宏量。
2020年新年伊始,疫情肆虐。一纸命令封城,揪起千万心;一声呐喊,成千上万医生奔赴灾区;一个号召,全员春节不出门;一句动员,数百挖掘机几天建一所医院;国家一声令下,十四亿占全世界的五分之一的人口,众志成城。家是最小国,国是千万家。有这样一群人,在防控疫情斗争中大公无私,为他人着想,为集体着想,为国家着想,有力发声,共同战“疫”!
67岁战败非典,84搏杀新冠赴疫线的钟南山爷爷、72岁的李兰娟奶奶、54岁陈薇女将军带着他们的科研战队亲赴武汉,军警白衣、出征驰援,在人们与病毒之间筑起高墙,他们的坚定信念,大无畏的精神和科学的态度,让我肃然起敬!
病毒无情人有情,各界人士纷纷支援灾区,万民伸出援助之手,让爱的暖流注入武汉。10天建成火神山、雷神山,再现中国速度,让我生活见识网wWw.0279.nEt们看到了大中国的担当。重症病人优先治疗,确诊患者单独隔离治疗,疑似患者隔离观察,费用全免。一场疫情,让世界明白,中国,才是世界上最温暖安全的国家。
作为一名人民教师的女儿,我的爸爸妈妈也加入了“志愿服务进社区”的队伍,日夜守护小区居民安康,登记发证、劝导安抚。为爱守护,值岗尽责。
在防“疫”阻击战的硝烟中,我们迎来了这个特别的新学期——网课教学!这些引领改革创新教学方式的老师们认真整理课件,课后辅导答疑、批阅作业,一步都不停歇。他们才是这个伟大时代最新潮的网红。
“大爱无疆”就是生生不息的民族精神。作为一名少先队员,从我做起,管住腿、关好门、不聚集、勤洗手、戴口罩、听党话!隔离在家、刻苦读书,增强“四个自信”,通过不断努力,丰富自身的科学文化知识,将来也能像“军警白衣”那样冲锋在前,为国家、为人民做出应有的贡献。