今年年初,这一场可恶的新冠肺炎疫情蔓延了整个中国,大家不得不居家隔离,自我“监禁”。眼看开学时间到了,我们还不能回到美丽的校园上课,这时学校让我们停课不停学,我们在电视上、手机上、电脑上学习,做到隔离防疫、线上学习两不误。
为了我能合理安排时间,妈妈专门给我制定了一张时间表:
8:30吃早餐
9:00-10:50空中课堂
11:00-12:00作业
12:30-13:00午饭
13:30-14:50午休
15:00-15:20背诗
15:30-16:10作业、看书
16:20-17:00活动
17:10-18:00练毛笔字
18:00-21:00自由安排
21:00-21:30夜读
21:50晚睡
我们虽然是空中课堂学习,但也并不是一直学语文、数学、英语,有时候也上体育、音乐、美术、德育。每天早上我都会准时坐在电视机前,按时收看教学节目,没有丝毫分心,仔细听讲,认真做笔记,跟着课堂一起互动,不落下每一节课、每一个环节。我们学校的任课老师会根据当天空中课堂学的内容来布置作业,有时候一生活见识网wWw.0279.nEt天里就会有语文、数学、英语三科作业,多得有点抓狂,甚至觉得还不如去学校轻松一些,虽然有小情绪,我还是会认真完成,完成后也觉得没什么大不了,没有什么压力,还会有小小的成就感。可能老师也了解我们的小心思,为了安慰我们忙碌了一星期的疲劳小心灵,有时候周末就不布置作业,让我们放松放松,老师很懂得让我们劳逸结合哦,有爱!
空中课堂还会推出一些心理健康和安全教育课,从中我受益非浅,在繁忙的学习当中,在天天宅家不能外出的枯燥中,我学到很多安全知识,提高我的防范能力,也从中得到对紧张情绪的疏导,正确认识疫情,释解压力,让我始终保持乐观、坚强的心态,每天充满希望的开心生活。
学习之余,我的活动场所只有客厅、卧室、阳台三点一线,这些居家隔离的日子里,我已进进出出踏足千万遍。每当临窗远眺,窗外的美景敲打着我蠢蠢欲动的小心脏,那飘逸掠过的飞鸟,它的世界是那么的自由自在,我特别羡慕,特别向往。这一刻,我也懂得了平安如意是多么幸福美好的事情啊。
现在我们还得宅家生活和学习。我深信,不用多久,我们就能相会在鸟语花香的校园,快乐地学习。