周日,我起了个大早,准备参加一次“垃圾分类”主题假日小队活动。
在千秋广场集合后,指导员阿姨简单地介绍了一下活动流程,让大家要有礼貌地敲门进行垃圾分类宣传。在阳光花园小区门口,我们4位男生分成一组,挨家挨户敲门,“您好,老爷爷,我是德清县实验学校的……”不过很不幸,我的第一次上门宣传以失败告终。
第二次,我运气不错,开门的是一位阿姨。“您好,我是德清县实验学校的学生,来宣传垃圾分类,您知道垃圾分哪四种吗?”“小朋友,阿姨不太清楚,你说说看呢!”“阿姨,垃圾分可回收垃圾、厨余垃圾、其他垃圾和有害垃圾。报纸、书生活见识网wWw.0279.nEt本、纸箱、塑料瓶、易拉罐、旧衣服等都是可回收垃圾,厨房里的剩菜剩饭、果皮等是厨余垃圾,果核、卫生纸等是其他垃圾,电池、过期药品等是有害垃圾,阿姨生活中要注意区分哦。”我终于成功完成了一次宣传,信心倍增,后面的宣传也水到渠成。
一个多小时过去了,我们小组顺利完成了任务,虽然大家满头大汗,衣服也湿透了,但脸上都洋溢着成功的喜悦。通过这次活动,我不仅对垃圾分类的知识更加熟悉,还锻炼了自己的胆量,学会了与人沟通的方法。为了我们生活的美好家园,垃圾分类,人人有责,回到自家小区,我也要多多进行宣传,争做垃圾分类宣传小能手。