表弟的诞生我是有目共睹的,我亲眼看到了那一刻,他是在我们全家唯一跟我一个属的,我比他大一轮,凭这些必须宠着啊!
正所谓初生牛犊不怕虎,表弟正是如此。因为太喜欢这个表弟,有什么好吃的就往他嘴边送,看着他像只仓鼠似的,俩个手捧着用那仅有的四颗牙齿嚼嚼,只能尝尝味。姑姑也常调侃道:“你们俩胆子真大,一个敢给一个敢吃,真不愧都是属狗的。”
表弟也是个聪明的小孩。看着他的牙又多了几颗,我决定给他个前所未有的食物——辣椒。表弟拿到就吃了起来,咀嚼了几口哭了起来,我赶紧把他抱开,泡了杯奶粉喝了才消停下来。我决定换个不辣的辣椒给他尝尝,我递给他,也不要;我塞他手里,也不生活见识网wWw.0279.nEt伸手;直接往嘴里送,也绷着嘴。我发现原因,他长记性了,我不禁感叹道“有我当年那般风范啊!可惜还差一点点。”
时间久了我感觉表弟该学走路了,我就搀着他在地上走,走一会儿我的腰就受不了了,可我一停下表弟就哭,无奈之下只能牺牲自己了。每次玩完回家我都躺在沙发上思考着人生,他双手扶着沙发对我笑,我感觉这一切都值得。
后来很少见面了,每次见到我都巴不得挣脱出妈妈的怀里,跑到我这里来。可渐渐的从几天到几个星期,从几个星期到几个月。再见后从他的眼神中看到了陌生感,虽然他已经学会走路了,可不愿向我走来,我抱他时他就哭起来,此时我的内心仿佛万剑穿心。果然,时间可以抹杀一切。