谈起枪,大家应该比较熟悉吧!虽然在中国不允许持枪,但在游戏中的枪的种类有不少呢!最近因为疫情,大家都宅在家里,尽量不出门。我也一样,在家上完网课,写完作业后,正闲得没事做,盯着门口的纸箱,突然产生了一个大胆的想法。
这个想法是什么呢?就是用硬纸板做一把枪。至于为什么,那是因为看到网上有人做手工,觉得有意思,于是准备试试。有个这个想法后,我二话不说开始构思。根据以前拼模型的经验,我知道,最好是一层一层粘起来,那样做出来的枪更重,更结实。其次,是设计图,设计决定了整个作品的颜值,而图纸则是最重要的部分,只要图纸画好,后面粘起来的部分都是挺简单的。
经过构思和对手枪形状的理解,我开始了制作。首先,我找到了一块生活见识网wWw.0279.nEt正方形硬纸板,在上面画上了手枪的形状,再按照形状剪下,一共是六块,中间两块扳机处和尾部挖一个槽。接着,再在硬纸板上画上扳机,两层一个,总共两个,在圆形的部分打一个孔,基本材料就准备好了。下面开始组装,先将事先剪好的四个没有槽的手枪模型两个两个粘起来,再把剩下两个粘起来,将两个扳机分别装入槽内,用牙签穿起来,再把所有零配件组装,一把不能发射子弹的枪就完工了。后面还可以根据个人喜好增加配件,比如我加了一个侧面弹夹,一个瞄准镜,一个消音器,一个可以拆下来的假手电,还画了点花纹。
这次手工制作完成后,我不仅收获了一把玩具枪,收获了制作成功的自豪感,还学会了更加爱护家具、玩具等,这些东西的背后,都是辛苦的劳动成果呀!