星期二,晴空万里,关渡村春游野炊,同学们都十分兴奋。清晨,大家有备而来了,锅、铲子、勺子、蔬菜、各种卤菜,一应俱全。
九点半,在老师的带领下,我们高高兴兴地出发了。
走出校园,呼吸着新鲜空气,让人觉得心旷神怡。大概二十分钟的路程,我们到了目的地。那儿有一片平整的荒地,旁边还有一条明如玻璃的清澈小溪,我们就在那里“安营扎寨”了。
我们各做各的,我来切士豆啦。把土豆洗得干干净净,去掉土豆皮。土豆被切成薄薄的片,码好,再把片切成细细的生活见识网wWw.0279.nEt丝。把同学带来的切好的瘦肉丝放在盘子里,准备做一道士豆炒肉丝。
烧火,锅放在灶上,烧油。油溅起来,把肉丝倒入锅中,翻炒,撒好调料,铲入碗中,再把土豆丝放入锅中。土豆丝熟了,与肉丝混合在一起,这道土豆炒肉丝就完成了。
我们还做了许多美味又可口的菜品,清炒菠菜、麻辣香肠、炒鸡蛋……吃着自己亲手做的美食,才知道原来自己是这么地棒!
这次外出活动,让我明白了自己是多么的棒,只是平日里没有展现出来。同学们,一旦有展现的机会,我们可要抓住哦。