山海,可阻隔彼此,“我在这头,大陆在那头。”吾之思念不可阻;时间可淡忘过去,吾之真友不可忘。朋友,谢谢你。
我有一挚友,名为成美。但入初中以来,我几乎无过多和她说过话:不同的班级。而每一件事情的发生,又总有那么几个契机,于是在周二的清晨,故事开始了。
“眼皮一直跳,怎么回事,嘶。”感受到右眼皮的动作,一句谚语出现脑中:左眼跳财,右眼跳灾。这可不妙,究为何事?一路上心神不宁,刚入教室,抬头见课程表:语文、英语、音乐,没什么呀,还有音乐课,这不挺好吗?叹一口气,或许是想多了吧。稍等,音乐!我,依稀记得我没带音乐书。面临着被音乐老师罚平板支撑,扣小组评分,被同组组员一顿批的重大危机。语速在不经意间变快,手中动作多了几分,面部焦急连旁人都在担忧着我如何。我直接否定了找同班之人借书的想法,谁设事带两本书?于是另一个希望,生活见识网wWw.0279.nEt便寄托于外班人了。我认识的又只有那么一两个,一节下课,便问完。
结果,令人不乐,我并没借上。带着几分气恼,“怒气冲冲”回到座位。又趁上课铃响之际,告诫自己:只有一节下课时间了,想好应对方法。脑中又罗列出了几个人,对了,成美!我和她关系挺熟,应该!不,我都两个多月没理她了,先不说关系,我也不好意思说出口……还是无解。越想越烦,而这下课铃响了,我竟生平第一次如此讨厌音乐课!
“有人找你。”同桌拍我肩膀。又是谁?迈向门口,出人意料,是成美。“没带书也不知道找我,要不是问了同学,你还真想被批呀!好了,小朋友,回去上课吧!”她笑盈盈地走了。我拿书的手握成拳头挥了挥,喊:“谁是你小朋友?”但是,心暖暖的,她也没忘记我嘛。
我真感谢,只源于一件小事,但足以令我感动,无论旁人。感谢啊朋友,谢谢借我书之人,感谢为我提灯之人。