在我们家里,每个人都有自己的权力范围。俣是,我的权力永远比妈妈小,而妈妈的权力永远比爸爸小。所以我们家权力最大的就是我的爸爸。
比方说,我发现我们班除了我以外其他人都有属于自己的宠物。每次我看见我们班同学抱着自己的宠物,心里就特别羡慕。于是我苦苦央求爸爸给我买一只小狗,可是爸爸每次都拒绝了我,说:“不行,家里太小了,没有地方给它住。而且我和你妈每天都要上班,爷爷奶奶老了没有力气照顾宠物,你还要上学。所以谁照顾小狗啊?”我只好失望地离开了。我想,等我长大以后有了家,一定要买一只小狗!
有时候,我想买一些东西,这时只有一个办法,就是跟我爸爸商量。有一次我想买零食,跑到爸爸的房间,对爸爸说:“爸爸,家里的零食吃光了,我想去买点儿饼干。”爸爸立刻喊道:“做梦!零食都是垃圾食品,吃了对身体有害,生活见识网wWw.0279.nEt还会让人吃不下饭。要吃,你就去吃我买的水果和果仁。”但如果我说:“爸爸,我的钢笔笔尖坏了没法用,我想重新买一支。”爸爸立刻从钱包里掏出十块钱,对我说:“喏,这是十块钱。你多买一些。”
在做什么菜的方面上,我妈妈说了算。我每天早上刚醒来,妈妈就做好了饭菜。妈妈想做什么做什么,其他人的反抗是没用的。比如我早上对妈妈说:“妈妈,我不喜欢喝粥。”妈妈生气了,说:“不爱吃可以,你可以不吃。不吃的话你其他菜也不要吃。”没办法,我只好硬着头皮喝下去。
在我们家里,我的权力是最小的,我只管报什么辅导班。比如妈妈想给我报一个围棋班,我就会生气地对妈妈说:“你已经给我报了6个班啦!还给我报!你想累死我吗?”妈妈和爸爸从不强迫我报一些辅导班。
其实我更想有管理自己零花钱的权力,这样我就可以买我想要的东西啦!